Глава комитета в Конгрессе США призвал к новым санкциям против России из-за отравления Скрипалей

27 июля 2018
3 077

Глава комитета по международным делам палаты представителей в США республиканец Эд Ройс призвал президента Дональда Трампа решить вопрос о новых санкциях в отношении России из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на текст письма, которое Ройс отправил Трампу.

В нем конгрессмен отмечает, что выполнение требований закона США о странах, которые используют химическое оружие, «критически важно для предотвращения дополнительных атак». Ройс пишет, что Трамп уже более чем на месяц нарушил срок принятия решения по поводу санкций. Глава комитета дал президенту две недели на то, чтобы проинформировать Конгресс о своем решении по поводу новых ограничений в отношении России.

«В последние годы Владимир Путин постепенно усиливает свою кампанию по консолидации власти и помехам США. Выполнение вами требований Акта 1991 года „Об уничтожении химического и биологического оружия и прекращении боевых действий“ критично важно для того, чтобы показать Путину, что мы серьезно настроены в вопросе противостояния его смертоносным действиям, а также продолжающимся атакам на нашу демократию», — говорится в письме конгрессмена.

В Белом доме его комментировать отказались, сославшись на то, что не обсуждают переписку президента с членами парламента.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которого в России ранее приговорили к тюремному сроку по обвинению в госизмене, а также его дочь Юлию в начале марта нашли в бессознательном состоянии в британском Солсбери. Полиция Великобритании пришла к заключению о том, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР. Вину за нападение Лондон возложил на Россию. Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле, а Сергея Скрипаля — в мае. Их местонахождение в данный момент неизвестно.

В конце июня «Новичком» отравились жители расположенного рядом с Солсбери британского города Эймсбери Чарльз Роули и Дон Стерджес. Они обнаружили флакон с отравляющим веществом во время прогулки в Солсбери. Стерджес умерла, а Роули на прошлой неделе выписали из больницы.

 

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю