Юлия Самойлова выступила в храме Христа Спасителя с песней «Молитва»

26 апреля 2017
1 863

Певица Юлия Самойлова, которую власти Украины отказались пускать в Киев для участия в «Евровидении», приняла участие в пасхальном концерте мужского хора «Сорок сороков» в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает «Интерфакс».

Самойлова исполнила песню «Молитва». Ей аккомпанировал муж. Зрители в зале приветствовали певицу стоя, пишет агентство.

Украинская спецслужба СБУ запретила певице въезд на территорию страны из-за того, что девушка в 2015 году посетила Крым. Киев считает его «временно окупированной территорией» и требует от иностранных граждан получать специальное разрешение для его посещения. Нарушителям грозит заключение до трех лет лишения свободы.

МИД России назвал запрет на въезд «бесчеловечным актом». Сама Самойлова, которая передвигается на инвалидной коляске, ранее отмечала, что не расстраивается и верит в изменение ситуации.

Организатор конкурса — Европейский вещательный союз — пытался добиться разрешения на въезд для Самойловой, а затем предложил России участвовать в мероприятии дистанционно или отправить другого кандидата. «Первый канал» от альтернативных вариантво отказался и решил не транслировать «Евровидение» в этом году.

Ранее сообщалось, что власти Севастополя предложили Самойловой выступить на концерте в День Победы в Севастополе. В этот же день на Украине начнется «Евровидение».

В середине апреля телеканал заявил о решении направить Самойлову на этот конкурс в 2018 году.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю