Юлия Самойлова выступила в храме Христа Спасителя с песней «Молитва»

26 апреля, 03:35
1 846 0

Певица Юлия Самойлова, которую власти Украины отказались пускать в Киев для участия в «Евровидении», приняла участие в пасхальном концерте мужского хора «Сорок сороков» в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает «Интерфакс».

Самойлова исполнила песню «Молитва». Ей аккомпанировал муж. Зрители в зале приветствовали певицу стоя, пишет агентство.

Украинская спецслужба СБУ запретила певице въезд на территорию страны из-за того, что девушка в 2015 году посетила Крым. Киев считает его «временно окупированной территорией» и требует от иностранных граждан получать специальное разрешение для его посещения. Нарушителям грозит заключение до трех лет лишения свободы.

МИД России назвал запрет на въезд «бесчеловечным актом». Сама Самойлова, которая передвигается на инвалидной коляске, ранее отмечала, что не расстраивается и верит в изменение ситуации.

Организатор конкурса — Европейский вещательный союз — пытался добиться разрешения на въезд для Самойловой, а затем предложил России участвовать в мероприятии дистанционно или отправить другого кандидата. «Первый канал» от альтернативных вариантво отказался и решил не транслировать «Евровидение» в этом году.

Ранее сообщалось, что власти Севастополя предложили Самойловой выступить на концерте в День Победы в Севастополе. В этот же день на Украине начнется «Евровидение».

В середине апреля телеканал заявил о решении направить Самойлову на этот конкурс в 2018 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера