Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку

17 октября, 14:46
1 219 0

Бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время выступления перед протестующими у здания Верховной Рады в Киеве посоветовал президенту Украины Петру Порошенко уйти в отставку, сообщает «Украинская правда».

«Если не будет никаких решений на благо народа, Порошенко надо подумать, чтобы уйти со своей должности. У него еще есть время! Это не мой ультиматум, это мой совет», — сказал Саакашвили.

По мнению Саакашвили, пока есть Порошенко — «нет прогресса, не борьбы с коррупцией». 

«Пока есть Порошенко — будет нищета! Пока есть Порошенко будет эмиграция... Если Порошенко не услышит сегодня вас, то нам всем надо будет переместиться в другое место», — приводит слова Порошенко телеканал 112. 

Ранее 17 октября у здания Верховной Рады в столице Украины начался митинг сторонников Саакашвили. Протестующие требуют отменить депутатскую неприкосновенность, поменять избирательное законодательство и сделать  партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. По оценкам МВД Украины, к 10:30 мск у Верховной Рады собрались две тысячи человек. 

3 октября Саакашвили подал заявление о предоставлении политического убежища на Украине. Это произошло после того, как Грузия направила Украине запрос об экстрадиции Саакашвили. В связи с этим Генпрокуратура Украины начала проверку. Решение о предоставлении убежища политику или его экстрадиции Минюст Украины сможет только после того, как Генпрокуратура предоставит ведомству результаты проверки.

В июле 2017 года Саакашвили лишили украинского гражданства из-за неверных данных, которые он указал в анкете. 10 сентября ему при помощи сторонников удалось попасть на территорию Украины, за это суд назначил ему штраф по статье о незаконном пересечении границы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера