Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку

17 октября 2017
1 224 0

Бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время выступления перед протестующими у здания Верховной Рады в Киеве посоветовал президенту Украины Петру Порошенко уйти в отставку, сообщает «Украинская правда».

«Если не будет никаких решений на благо народа, Порошенко надо подумать, чтобы уйти со своей должности. У него еще есть время! Это не мой ультиматум, это мой совет», — сказал Саакашвили.

По мнению Саакашвили, пока есть Порошенко — «нет прогресса, не борьбы с коррупцией». 

«Пока есть Порошенко — будет нищета! Пока есть Порошенко будет эмиграция... Если Порошенко не услышит сегодня вас, то нам всем надо будет переместиться в другое место», — приводит слова Порошенко телеканал 112. 

Ранее 17 октября у здания Верховной Рады в столице Украины начался митинг сторонников Саакашвили. Протестующие требуют отменить депутатскую неприкосновенность, поменять избирательное законодательство и сделать  партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. По оценкам МВД Украины, к 10:30 мск у Верховной Рады собрались две тысячи человек. 

3 октября Саакашвили подал заявление о предоставлении политического убежища на Украине. Это произошло после того, как Грузия направила Украине запрос об экстрадиции Саакашвили. В связи с этим Генпрокуратура Украины начала проверку. Решение о предоставлении убежища политику или его экстрадиции Минюст Украины сможет только после того, как Генпрокуратура предоставит ведомству результаты проверки.

В июле 2017 года Саакашвили лишили украинского гражданства из-за неверных данных, которые он указал в анкете. 10 сентября ему при помощи сторонников удалось попасть на территорию Украины, за это суд назначил ему штраф по статье о незаконном пересечении границы.

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27