С белорусского госканала ОНТ уволился корреспондент президентского пула

13 августа, 13:05
12 269

С белорусского государственного телеканала ОНТ уволился журналист и корреспондент президентского пула Дмитрий Семченко. Об этом изданию The Village рассказала его жена Юлия Семченко.

По ее словам, Семченко «должен скоро сам все написать».

«И пожалуйста, передайте людям, что прежде чем нас осудить, пусть подумают, на что мы пошли. Я прошу, люди, не травите. Я два месяца не живу, я существую. Лично я сделала многое, что в моих силах, но не могла об этом кричать», — добавила она.

Дмитрий Семченко входил в президентский пул журналистов. Также он вел передачу «Антифейк», посвященную «дезинформации в интернете». В последний раз соответствующая рубрика на сайте обновлялась 26 июля — в ней рассказывалось об отъезде незарегистрированного кандидата в президенты Валерия Цепкало в Москву и его «грязной политической истории».

После начала протестов в Беларуси, связанных с президентскими выборами, с государственных телеканалов начали массово увольняться журналисты. О своем увольнении публично заявили не менее 13 человек, в том числе Владимир Бурко, который вел на «Беларуси 1» военную программу «Арсенал».

Скриншот на превью: ОНТ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Героиня репортажа Дождя о мусульманках рассказала об угрозах Сегодня в 17:39 Лукашенко заявил, что не будет президентом с новой Конституцией Сегодня в 16:36 Бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями Сегодня в 15:31 Ведущую программы «Час суда. Дела семейные» приговорили к двум годам условно за мошенничество Сегодня в 14:57 В России появится единый телефонный номер по COVID-19 Сегодня в 14:44 Навальный призвал Евросоюз вводить санкции против российских олигархов Сегодня в 14:30 Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку Сегодня в 14:18 Шойгу объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса в армии. Привить планируется 400 тысяч военных Сегодня в 13:18 «Это не просто бесконтрольное массовое общение». Кремль объяснил, почему Путин был без маски во время визита в Саров Сегодня в 12:55 В Нальчике учитель открыл стрельбу из травматического пистолета после конфликта с учеником и его знакомыми Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа