Собянин объявил о новом этапе отмены ограничений в Москве

9 июля, 12:56
3 635

Сергей Собянин объявил о новом этапе отмены ограничений в Москве, введенных из-за коронавируса. С 13 июля в городе заработают образовательные учреждения, парки аттракционов и детские досуговые центры, с 1 августа — театры и кинотеатры. 

Фото: пресс-служба мэра Москвы

В сообщении говорится, что 13 июля снимается запрет на очную сдачу экзаменов для студентов, а учебный год планируется начать как обычно, 1 сентября. Для кружков и секций будет действовать ограничение — не более 50% максимальной вместимости площадок.

При этом по-прежнему запрещены публичные мероприятия на открытом воздухе, так как в таких условиях невозможно обеспечить социальную дистанцию, говорится на сайте мэра. Таким образом, митинги в городе по-прежнему остаются запрещены. 

С 1 августа разрешается работа кинотеатров при условии заполнения залов не больше, чем на 50%. Спортивным стадионам разрешили увеличить количество зрителей с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.

Собянин уточнил, что с 1 июля в Москве отменяется обязательное ношение масок на улице — теперь это можно делать по желанию. В магазинах и общественном транспорте нужно продолжать носить маску и перчатки.

Накануне Московская область объявила о снятии части ограничений. С 15 июля в Подмосковье заработают пляжи и парки аттракционов, а с 25 июля — кафе и рестораны. 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю