Рыбаков из КНДР заподозрили в убийстве 16 человек перед побегом в Южную Корею

7 ноября 2019
817

Двух рыбаков из Северной Кореи заподозрили в убийстве 16 членов экипажа перед побегом в Южную Корею. Их задержали. Об этом сообщило «Би-би-си». 

Рыбаки пересекли морскую границу и были задержаны южнокорейским флотом. Хотя страна обычно предоставляет убежище перебежчикам, в этом случае им отказали из-за угрозы национальной безопасности.  

По данным южнокорейского агентства Yonhap, рыбаки признались, что убили капитана из-за того, что тот жестоко с ними обращался. После этого они убили других членов экипажа, а тела сбросили за борт. В преступлении участвовал еще один человек.

Трое рыбаков изначально вернулись на север, но когда одного из них задержала полиция, сбежали на юг.

Южнокорейские власти передали мужчин Северной Корее в демилитаризованной зоне. 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю