Рыбаков из КНДР заподозрили в убийстве 16 человек перед побегом в Южную Корею

7 ноября 2019
815

Двух рыбаков из Северной Кореи заподозрили в убийстве 16 членов экипажа перед побегом в Южную Корею. Их задержали. Об этом сообщило «Би-би-си». 

Рыбаки пересекли морскую границу и были задержаны южнокорейским флотом. Хотя страна обычно предоставляет убежище перебежчикам, в этом случае им отказали из-за угрозы национальной безопасности.  

По данным южнокорейского агентства Yonhap, рыбаки признались, что убили капитана из-за того, что тот жестоко с ними обращался. После этого они убили других членов экипажа, а тела сбросили за борт. В преступлении участвовал еще один человек.

Трое рыбаков изначально вернулись на север, но когда одного из них задержала полиция, сбежали на юг.

Южнокорейские власти передали мужчин Северной Корее в демилитаризованной зоне. 

Другие новости
Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю