В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша»

27 сентября 2016
1 414

Националисты подали заявку в мэрию Москвы на проведение «Русского марша» 4 ноября, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на бывшего лидера признанного экстремистским движения «Русские» Дмитрия Демушкина.

«В 8:40 уведомление на „Русский марш“ принято в департаменте по культурно-массовым мероприятиям», — сказал Демушкин агентству. 

Заявка, по его словам, подана на концерт с участием пяти тысяч человек, а также на шествие с десятью тысячами участниками. 

Акция, добавил он, планируется в московском районе Люблино.

«Русский марш» с 2005 года регулярно проходят 4 ноября в Москве. Позже шествия националистов стали проводиться в других городах России и странах СНГ. В прошлом году на акцию пришло рекордно низкое число сторонников — по оценкам полиции в ней участвовали всего 500 человек. 

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю