Руководство АвтоВАЗа пересядет на автомобили собственного производства

20 июля 2014
2 819 1

Все представители руководства крупнейшего российского автопроизводителя АвтоВАЗ, включая президента компании Бу Андерссона, с 1 августа пересядут на автомобили марки «Лада». Об этом в воскресенье, 20 июля, сообщил сам Андерссон, передает «Прайм».

«Это, казалось бы, мелочь, но на самом деле это очень важно», — сказал он.

Сам президент компании будет ездить на специально собранной для него модели «Лада Ларгус Кросс», презентация которой прошла в июне в Тольятти. «Мне сказали, что если я начну ездить на этой особенной версии, все захотят такой же, и это станет проблемой. Но я сказал дилерам, что от этого, наоборот, будет только хорошо», — рассказал Андерссон.

Бу Андерссон стал президентом АвтоВАЗа в январе. Одновременно он занял пост председателя правления компании. С 2009 по 2013 год Андерссон возглавлял «Группу ГАЗ», где провел обновление модельного ряда. В 2012 году ГАЗ получил 8,8 миллиарда рублей чистой прибыли, в 2013 году — убыток в 4 миллиарда рублей. В течение четырех лет с заводов ГАЗ уволили около 50 тысяч сотрудников.

81,44% акций ОАО «Автоваз» принадлежит компании Alliance Rostec Auto, совместному предприятию Renault-Nissan и Ростеха. Председатель совета директоров АвтоВАЗа — руководитель Renault-Nissan Карлос Гон. Прошлый год компания закончила с убытком 7,9 миллиарда рублей. За первый квартал этого года чистый убыток составил 6,49 миллиона рублей. По итогам года компания планирует сократить 13 тысяч сотрудников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера