Руководство АвтоВАЗа пересядет на автомобили собственного производства

Новости
20 июля 2014
2 812
1
Поделиться

Все представители руководства крупнейшего российского автопроизводителя АвтоВАЗ, включая президента компании Бу Андерссона, с 1 августа пересядут на автомобили марки «Лада». Об этом в воскресенье, 20 июля, сообщил сам Андерссон, передает «Прайм».

«Это, казалось бы, мелочь, но на самом деле это очень важно», — сказал он.

Сам президент компании будет ездить на специально собранной для него модели «Лада Ларгус Кросс», презентация которой прошла в июне в Тольятти. «Мне сказали, что если я начну ездить на этой особенной версии, все захотят такой же, и это станет проблемой. Но я сказал дилерам, что от этого, наоборот, будет только хорошо», — рассказал Андерссон.

Бу Андерссон стал президентом АвтоВАЗа в январе. Одновременно он занял пост председателя правления компании. С 2009 по 2013 год Андерссон возглавлял «Группу ГАЗ», где провел обновление модельного ряда. В 2012 году ГАЗ получил 8,8 миллиарда рублей чистой прибыли, в 2013 году — убыток в 4 миллиарда рублей. В течение четырех лет с заводов ГАЗ уволили около 50 тысяч сотрудников.

81,44% акций ОАО «Автоваз» принадлежит компании Alliance Rostec Auto, совместному предприятию Renault-Nissan и Ростеха. Председатель совета директоров АвтоВАЗа — руководитель Renault-Nissan Карлос Гон. Прошлый год компания закончила с убытком 7,9 миллиарда рублей. За первый квартал этого года чистый убыток составил 6,49 миллиона рублей. По итогам года компания планирует сократить 13 тысяч сотрудников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.