Официальной денежной единицей ЛНР станет рубль

27 февраля, 16:30
4 912 0

С 1 марта основной денежной единицей в самопровозглашенной Луганской народной республике станет рубль. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Совета министров ЛНР.

В документе отмечается, что рубль становится официальной денежной единицей в ЛНР «в целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи с осуществлением финансовых операций на территории Луганской народной республики преимущественно в российских рублях».

Постановление вступает в силу с 1 марта 2017 года. Государственный банк ЛНР должен будет ежедневно информировать об официальном курсе российского рубля по отношению к гривне, доллару и евро, говорится в документе.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Согласно указу президента, документы будут признаваться временно, «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера