Официальной денежной единицей ЛНР станет рубль

27 февраля 2017
4 913

С 1 марта основной денежной единицей в самопровозглашенной Луганской народной республике станет рубль. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Совета министров ЛНР.

В документе отмечается, что рубль становится официальной денежной единицей в ЛНР «в целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи с осуществлением финансовых операций на территории Луганской народной республики преимущественно в российских рублях».

Постановление вступает в силу с 1 марта 2017 года. Государственный банк ЛНР должен будет ежедневно информировать об официальном курсе российского рубля по отношению к гривне, доллару и евро, говорится в документе.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Согласно указу президента, документы будут признаваться временно, «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений».

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю