Официальной денежной единицей ЛНР станет рубль

27 февраля 2017
4 913 0

С 1 марта основной денежной единицей в самопровозглашенной Луганской народной республике станет рубль. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Совета министров ЛНР.

В документе отмечается, что рубль становится официальной денежной единицей в ЛНР «в целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи с осуществлением финансовых операций на территории Луганской народной республики преимущественно в российских рублях».

Постановление вступает в силу с 1 марта 2017 года. Государственный банк ЛНР должен будет ежедневно информировать об официальном курсе российского рубля по отношению к гривне, доллару и евро, говорится в документе.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Согласно указу президента, документы будут признаваться временно, «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений».

Другие новости
Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю