РПР-ПАРНАС попросила прокуратуру проверить сообщения о присутствии российских военных в Украине

28 января 2015
3 620 5

Политическая партия РПР-ПАРНАС направила запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой проверить информацию о возможном участии военнослужащих Вооруженных Сил России в конфликте на востоке Украины. Копия документа имеется в распоряжении Дождя

В запросе РПР-ПАРНАС ссылается на материалы газеты «Псковская губерния», «РБК», телеканала Дождь, журнала Esquire и англоязычной версии журнала Newsweek. В случае достоверности сообщений партия просит прокуратуру проверить факты из публикаций на соответствие российскому и международному законодательству.

Ранее с похожими запросами в военную прокуратуру и СК обращались «Солдатские матери». Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России не нашло сообщений, указывающих на наличие признаков преступлений в гибели 29 российских военных летом 2014 года. В Главной военной прокуратуре (ГВП) заявили, что обстоятельства их гибели установлены и проверены. Оба ведомства направили официальные ответы на соответствующий запрос организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». В Минобороны «Солдатским матерям» заявляли, что эти сообщения не соответствуют действительности.

В ответе Военной прокуратуры на подобный запрос депутата Шлосберга, полученном им в ноябре 2014 года, было сказано, что военнослужащие погибли во время учений. Ведомство отметило, что разглашение более подробной информации невозможно, исходя «из интересов Российской Федерации».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера