РПР-ПАРНАС попросила прокуратуру проверить сообщения о присутствии российских военных в Украине

Новости
28 января 2015
3 617
5
Поделиться

Политическая партия РПР-ПАРНАС направила запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой проверить информацию о возможном участии военнослужащих Вооруженных Сил России в конфликте на востоке Украины. Копия документа имеется в распоряжении Дождя

В запросе РПР-ПАРНАС ссылается на материалы газеты «Псковская губерния», «РБК», телеканала Дождь, журнала Esquire и англоязычной версии журнала Newsweek. В случае достоверности сообщений партия просит прокуратуру проверить факты из публикаций на соответствие российскому и международному законодательству.

Ранее с похожими запросами в военную прокуратуру и СК обращались «Солдатские матери». Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России не нашло сообщений, указывающих на наличие признаков преступлений в гибели 29 российских военных летом 2014 года. В Главной военной прокуратуре (ГВП) заявили, что обстоятельства их гибели установлены и проверены. Оба ведомства направили официальные ответы на соответствующий запрос организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». В Минобороны «Солдатским матерям» заявляли, что эти сообщения не соответствуют действительности.

В ответе Военной прокуратуры на подобный запрос депутата Шлосберга, полученном им в ноябре 2014 года, было сказано, что военнослужащие погибли во время учений. Ведомство отметило, что разглашение более подробной информации невозможно, исходя «из интересов Российской Федерации».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.