РПР-ПАРНАС попросила прокуратуру проверить сообщения о присутствии российских военных в Украине

28 января 2015
3 620

Политическая партия РПР-ПАРНАС направила запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой проверить информацию о возможном участии военнослужащих Вооруженных Сил России в конфликте на востоке Украины. Копия документа имеется в распоряжении Дождя

В запросе РПР-ПАРНАС ссылается на материалы газеты «Псковская губерния», «РБК», телеканала Дождь, журнала Esquire и англоязычной версии журнала Newsweek. В случае достоверности сообщений партия просит прокуратуру проверить факты из публикаций на соответствие российскому и международному законодательству.

Ранее с похожими запросами в военную прокуратуру и СК обращались «Солдатские матери». Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России не нашло сообщений, указывающих на наличие признаков преступлений в гибели 29 российских военных летом 2014 года. В Главной военной прокуратуре (ГВП) заявили, что обстоятельства их гибели установлены и проверены. Оба ведомства направили официальные ответы на соответствующий запрос организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». В Минобороны «Солдатским матерям» заявляли, что эти сообщения не соответствуют действительности.

В ответе Военной прокуратуры на подобный запрос депутата Шлосберга, полученном им в ноябре 2014 года, было сказано, что военнослужащие погибли во время учений. Ведомство отметило, что разглашение более подробной информации невозможно, исходя «из интересов Российской Федерации».

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю