Ростовский университет попросил Google исключить Чикатило из списка выдающихся выпускников

25 августа, 15:45
2 617

Южный федеральный университет (ЮФУ) отправил жалобу в Google с просьбой исключить серийного убийцу Андрея Чикатило из результатов поиска в разделе «выдающиеся выпускники». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

Ранее в одном из пабликов обратили внимание, что при запросе в Google «Ростовский государственный университет» (в 2006 году реорганизован в ЮФУ — прим. Дождь) поисковик выдает в разделе «выдающиеся выпускники» Чикатило, который заочно учился в этом вузе. Вместе с ним в этот раздел попали писатель Александр Солженицын, телеведущая Виктория Лопырева, математик Виктор Глушков, судья Конституционного суда Николай Бондарь.

Фото: скриншот выдачи в поисковике

«Мы это уже сделали — жалоба на контент в Google отправлена. Мы обратили внимание сотрудников Google, что Чикатило является опасным преступником и маньяком и не является, как они утверждают, выдающимся выпускником», — сказал представитель вуза.

Как рассказали в университета, Google ранее объяснил, что в данном случае имеет место некорректный перевод на русский язык, так как в англоязычной версии поисковика подобный раздел называется «знаменитые люди, которые так или иначе связаны с университетом».

В вузе добавили, что не знают, по какому принципу Google в своей выдаче разместил Чикатило в одном ряду с выдающимися выпускниками университета.

Чикатило учился на заочном отделении филологического факультета, который окончил в 1970 году. Первое убийство он совершил в 1978 году. Чикатило признали виновным в 53 убийствах, в 1994 его расстреляли.

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Расследовавшего дело Каменщика следователя арестовали по подозрению в получении взятки Сегодня в 23:37 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю