«Ведомости» сообщили о планах сделать «Ростелеком» единственным поставщиком связи для госорганов

7 сентября 2017
896

«Ростелеком» может с 2018 года стать единственным поставщиком услуг связи для государственных структур, сообщает газета «Ведомости».

По ее данным, речь идет «практически обо всех» видах связи за исключением мобильной.

Сейчас готовятся соответствующие распоряжения, рассказал изданию собеседник в «большой четверке» операторов и знакомый с топ-менеджерами «Ростелекома» источник.

Информацию подтвердил близкий к администрации президента собеседник газеты.

Один из них отметил, что новые правила коснутся и региональных чиновников.

Представитель госоператора сообщил изданию, что данные о подобном распоряжении у него нет. В Минкомсязи и в аппарате курирующего вопросы связи вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев отказались.

Компания «TMT консалтинг» оценивает рынок фиксированной связи в сфере госзаказов в 37 миллиардов рублей, а долю «Ростелекома» на нем — в 59%.

В мае «Ведомости» сообщали, что «Ростех» и «Ростелеком» работают над созданием аналога мессенджера Skype, защищенного от взломов и доступного только госорганам.

 

Другие новости
РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю