«Ведомости» сообщили о планах сделать «Ростелеком» единственным поставщиком связи для госорганов

7 сентября 2017
890

«Ростелеком» может с 2018 года стать единственным поставщиком услуг связи для государственных структур, сообщает газета «Ведомости».

По ее данным, речь идет «практически обо всех» видах связи за исключением мобильной.

Сейчас готовятся соответствующие распоряжения, рассказал изданию собеседник в «большой четверке» операторов и знакомый с топ-менеджерами «Ростелекома» источник.

Информацию подтвердил близкий к администрации президента собеседник газеты.

Один из них отметил, что новые правила коснутся и региональных чиновников.

Представитель госоператора сообщил изданию, что данные о подобном распоряжении у него нет. В Минкомсязи и в аппарате курирующего вопросы связи вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев отказались.

Компания «TMT консалтинг» оценивает рынок фиксированной связи в сфере госзаказов в 37 миллиардов рублей, а долю «Ростелекома» на нем — в 59%.

В мае «Ведомости» сообщали, что «Ростех» и «Ростелеком» работают над созданием аналога мессенджера Skype, защищенного от взломов и доступного только госорганам.

 

Другие новости
Чиновница из Мурманска опубликовала фото красной икры с подписью «Кризис? Не, не слышали», а потом извинилась Сегодня в 14:53 Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека Сегодня в 14:31 В Москве полностью закроют Каховскую ветку метро ради строительства Большой кольцевой линии Сегодня в 14:29 Все камеры наблюдения в Москве оснастят системой распознавания лиц Сегодня в 14:27 В Красноярском крае обнаружили погибшими двух человек из числа пропавших без вести после прорыва дамб Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал международный «Мемориал» и его главу на 400 тысяч рублей по закону об иноагентах Сегодня в 12:51 Новый глава СПЧ выступил «категорически против» несогласованных акций протеста Сегодня в 12:19 В Волгограде задержали двоих военных, бросавших шелуху от семечек в Вечный огонь Сегодня в 12:05 На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом Сегодня в 11:26 Больше трети российских фильмов провалились в прокате и не окупили госфинансирование Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю