«Ведомости» сообщили о планах сделать «Ростелеком» единственным поставщиком связи для госорганов

7 сентября 2017
875 0

«Ростелеком» может с 2018 года стать единственным поставщиком услуг связи для государственных структур, сообщает газета «Ведомости».

По ее данным, речь идет «практически обо всех» видах связи за исключением мобильной.

Сейчас готовятся соответствующие распоряжения, рассказал изданию собеседник в «большой четверке» операторов и знакомый с топ-менеджерами «Ростелекома» источник.

Информацию подтвердил близкий к администрации президента собеседник газеты.

Один из них отметил, что новые правила коснутся и региональных чиновников.

Представитель госоператора сообщил изданию, что данные о подобном распоряжении у него нет. В Минкомсязи и в аппарате курирующего вопросы связи вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев отказались.

Компания «TMT консалтинг» оценивает рынок фиксированной связи в сфере госзаказов в 37 миллиардов рублей, а долю «Ростелекома» на нем — в 59%.

В мае «Ведомости» сообщали, что «Ростех» и «Ростелеком» работают над созданием аналога мессенджера Skype, защищенного от взломов и доступного только госорганам.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера