«Ведомости» сообщили о планах сделать «Ростелеком» единственным поставщиком связи для госорганов

7 сентября 2017
897

«Ростелеком» может с 2018 года стать единственным поставщиком услуг связи для государственных структур, сообщает газета «Ведомости».

По ее данным, речь идет «практически обо всех» видах связи за исключением мобильной.

Сейчас готовятся соответствующие распоряжения, рассказал изданию собеседник в «большой четверке» операторов и знакомый с топ-менеджерами «Ростелекома» источник.

Информацию подтвердил близкий к администрации президента собеседник газеты.

Один из них отметил, что новые правила коснутся и региональных чиновников.

Представитель госоператора сообщил изданию, что данные о подобном распоряжении у него нет. В Минкомсязи и в аппарате курирующего вопросы связи вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев отказались.

Компания «TMT консалтинг» оценивает рынок фиксированной связи в сфере госзаказов в 37 миллиардов рублей, а долю «Ростелекома» на нем — в 59%.

В мае «Ведомости» сообщали, что «Ростех» и «Ростелеком» работают над созданием аналога мессенджера Skype, защищенного от взломов и доступного только госорганам.

 

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа