«Ведомости» сообщили о планах сделать «Ростелеком» единственным поставщиком связи для госорганов

7 сентября 2017
897

«Ростелеком» может с 2018 года стать единственным поставщиком услуг связи для государственных структур, сообщает газета «Ведомости».

По ее данным, речь идет «практически обо всех» видах связи за исключением мобильной.

Сейчас готовятся соответствующие распоряжения, рассказал изданию собеседник в «большой четверке» операторов и знакомый с топ-менеджерами «Ростелекома» источник.

Информацию подтвердил близкий к администрации президента собеседник газеты.

Один из них отметил, что новые правила коснутся и региональных чиновников.

Представитель госоператора сообщил изданию, что данные о подобном распоряжении у него нет. В Минкомсязи и в аппарате курирующего вопросы связи вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев отказались.

Компания «TMT консалтинг» оценивает рынок фиксированной связи в сфере госзаказов в 37 миллиардов рублей, а долю «Ростелекома» на нем — в 59%.

В мае «Ведомости» сообщали, что «Ростех» и «Ростелеком» работают над созданием аналога мессенджера Skype, защищенного от взломов и доступного только госорганам.

 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю