Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5%

18 июня, 18:29
1 875

В мае цены на автомобильный бензин выросли на 17,5%, сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Ведомство отмечает, что цены выросли и на другие нефтепродукты, сильнее всего подорожал газовый стабильный конденсат (на 18%) и прочие нефтяные газы (11,8%). Также подорожали сжиженные пропан и бутан, нефтяной кокс и различные битумы (строительные, дорожные и кровельные).

Ранее Росстат сообщал, что за первую неделю июня бензин в России в среднем подорожал на 0,3%.

Прошлой весной в России резко выросли цены на бензин. После этого правительство и нефтяные компании заключили соглашение: нефтяники искусственно сдерживают цены с обмен на компенсации от правительства.

Соглашение официально заключили осенью 2018 года, с тех пор оно неоднократно продлевалось.

 

Другие новости
ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа