Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5%

18 июня, 18:29
1 873

В мае цены на автомобильный бензин выросли на 17,5%, сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Ведомство отмечает, что цены выросли и на другие нефтепродукты, сильнее всего подорожал газовый стабильный конденсат (на 18%) и прочие нефтяные газы (11,8%). Также подорожали сжиженные пропан и бутан, нефтяной кокс и различные битумы (строительные, дорожные и кровельные).

Ранее Росстат сообщал, что за первую неделю июня бензин в России в среднем подорожал на 0,3%.

Прошлой весной в России резко выросли цены на бензин. После этого правительство и нефтяные компании заключили соглашение: нефтяники искусственно сдерживают цены с обмен на компенсации от правительства.

Соглашение официально заключили осенью 2018 года, с тех пор оно неоднократно продлевалось.

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа