Российского посла вызвали в МИД Польши из-за заявлений Жириновского

13 августа 2014
7 287 13

Министерство иностранных дел Польши вызвало посла России в связи с заявлениями лидера ЛДПР Владимира Жириновского об уничтожении этой страны. Об этом в среду, 13 августа, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря польского МИДа Марцина Войцеховского, который в свою очередь сослался на министра Радослава Сикорского.

Глава ведомства также высказался по поводу визита президента России Владимира Путина в Крым. По его мнению, эта поездка свидетельствует о том, что «полуостров останется в составе России надолго, но это будет стоить очень дорого».

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский 10 августа заявил в интервью телеканалу «Россия 24»: «Прибалтика, Польша — они вообще обречены. Они будут сметены. Там ничего не будет. Пускай они одумаются, эти руководители этих маленьких карликовых государств, как они подставляют себя».

По мнению лидера ЛДПР, восточноевропейские государства ставят себя «под угрозу полного уничтожения». «И виноваты только они, потому что мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолеты, направленные в сторону России. Мы должны будем их уничтожить за полчаса до взлета», — сказал он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера