Наблюдателей от комитета СНГ пригласили на выборы президента Беларуси. Наблюдателей ОБСЕ не позвали

16 июля, 16:04
298

Представителям миссии наблюдателей от исполнительного комитета СНГ отправили приглашение на выборы президента Беларуси. Об этом Дождю сообщили в отделе по обеспечению деятельности организации. 

Там рассказали, что белорусская сторона направила приглашение 15 июля. Отделение миссии приступило к формированию списков наблюдателей, другие подробности пока неизвестны.

Накануне сообщалось, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не направит своих наблюдателей на президентские выборы в Беларуси, поскольку они не получили приглашения.

БДИПЧ ОБСЕ считается наиболее авторитетной организацией по наблюдению за выборами в странах-участницах ОБСЕ. Как правило, организация направляет долгосрочную и краткосрочную миссии, первая начинает работу в стране задолго до дня голосования, а вторая — непосредственно перед выборами.  

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. На них не зарегистрировали Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которых называли основными соперниками действующего главы государства Александра Лукашенко.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю