Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
510

Российских болельщиков выдворят из Франции

Новости
11:19, 14 июня
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что власти Франции намерены выдворить российских болельщиков, сообщает во вторник, 14 июня, ТАСС. 

Фото: твиттер / @Shprygin

«Нам сейчас объявили, что весь автобус будет депортирован, но мы ждем консула, угрожают силой. Это натуральное безобразие, почему депортируют официальную группу болельщиков, которые не принимали никакого участия в беспорядках в Марселе. Мы считаем что это показуха, они пропустили ситуацию 11 числа и решили так отыграться на мирных гражданах. Мы не подчинимся, ждем консула», — сказал Шпрыгин агентству. 

Ранее он сообщил, что полиция Франции задержала автобус, в котором ехали российские болельщики. По его словам, болельщиков проверяли на наличие наркотиков или оружия. 

Как сообщает «Интерфакс», посольство России в Париже подтвердило задержание автобуса с российскими болельщиками в районе Ниццы. Российский дипломат выехал туда, отмечают в ведомстве. 

Позднее Шпрыгин написал, что французские власти сменили формулировку с депортации на выдворение. 

Перед матчем Россия-Англия во французском Марселе прошли потасовки, в которых были как российские болельщики, так и английские. В результате пострадали 35 человек, некоторые из них попали в больницы с тяжелыми травмами. Вскоре после этого организация предупредила сборные России и Англии, что в случае повторения массовых беспорядков болельщиков, они будут отстранены от дальнейшего участия в Чемпионате Европы-2016.

13 июня прокурор Марселя Брис Робен говорил, что в город приехали 150 специально обученных российских «хулиганов», которые принимали участия в потасовках.

В тот же день Французский суд признал двоих английских болельщиков виновными в нарушении общественного порядка после потасовок футбольных фанатов в Марселе, их приговорили к тюремным срока — двум и трем месяцам заключения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.