Российских болельщиков выдворят из Франции

Новости
14 июня 2016
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что власти Франции намерены выдворить российских болельщиков, сообщает во вторник, 14 июня, ТАСС. 

Фото: твиттер / @Shprygin

«Нам сейчас объявили, что весь автобус будет депортирован, но мы ждем консула, угрожают силой. Это натуральное безобразие, почему депортируют официальную группу болельщиков, которые не принимали никакого участия в беспорядках в Марселе. Мы считаем что это показуха, они пропустили ситуацию 11 числа и решили так отыграться на мирных гражданах. Мы не подчинимся, ждем консула», — сказал Шпрыгин агентству. 

Ранее он сообщил, что полиция Франции задержала автобус, в котором ехали российские болельщики. По его словам, болельщиков проверяли на наличие наркотиков или оружия. 

Как сообщает «Интерфакс», посольство России в Париже подтвердило задержание автобуса с российскими болельщиками в районе Ниццы. Российский дипломат выехал туда, отмечают в ведомстве. 

Позднее Шпрыгин написал, что французские власти сменили формулировку с депортации на выдворение. 

Перед матчем Россия-Англия во французском Марселе прошли потасовки, в которых были как российские болельщики, так и английские. В результате пострадали 35 человек, некоторые из них попали в больницы с тяжелыми травмами. Вскоре после этого организация предупредила сборные России и Англии, что в случае повторения массовых беспорядков болельщиков, они будут отстранены от дальнейшего участия в Чемпионате Европы-2016.

13 июня прокурор Марселя Брис Робен говорил, что в город приехали 150 специально обученных российских «хулиганов», которые принимали участия в потасовках.

В тот же день Французский суд признал двоих английских болельщиков виновными в нарушении общественного порядка после потасовок футбольных фанатов в Марселе, их приговорили к тюремным срока — двум и трем месяцам заключения.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.