Российская делегация отказалась от участия в июньской сессии ПАСЕ в ответ на санкции

24 апреля 2014
1 594

Россия воздержится от участия в мероприятиях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) до полного возвращения ее полномочий, заявил 24 апреля глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, по словам Пушкова, российская делегация не будет участвовать в мероприятиях июньской сессии ПАСЕ, «пока полномочия не будут нам возвращены в полном объеме».

10 апреля на сессии ПАСЕ была принята резолюция, согласно которой российская делегация была лишена права голоса и исключена из руководящих органов Ассамблеи до конца 2014 года из-за присоединения Крыма к России.

В российской делегации санкции расценили как несправедливые и неправомочные. Во время обсуждения этого представители делегации не присутствовали в зале заседаний ПАСЕ, а после принятия документа решили досрочно покинуть сессию.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю