Российская делегация отказалась от участия в июньской сессии ПАСЕ в ответ на санкции

24 апреля 2014
1 594 1

Россия воздержится от участия в мероприятиях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) до полного возвращения ее полномочий, заявил 24 апреля глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, по словам Пушкова, российская делегация не будет участвовать в мероприятиях июньской сессии ПАСЕ, «пока полномочия не будут нам возвращены в полном объеме».

10 апреля на сессии ПАСЕ была принята резолюция, согласно которой российская делегация была лишена права голоса и исключена из руководящих органов Ассамблеи до конца 2014 года из-за присоединения Крыма к России.

В российской делегации санкции расценили как несправедливые и неправомочные. Во время обсуждения этого представители делегации не присутствовали в зале заседаний ПАСЕ, а после принятия документа решили досрочно покинуть сессию.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера