Россиянина, напавшего с ножом на женщину в Норвегии, отправили в психиатрическую больницу

30 января, 19:15
224

Россиянина, задержанного в норвежском Осло по подозрению в террористическом нападении, поместили в психиатрическую больницу. Об этом в эфире норвежского телеканала TV2 сказала адвокат россиянина Ула Лунде.

 

Лунде подчеркнул, что россиянин нуждается в медицинской помощи. По словам адвоката, врачи предполагают у россиянина шизофрению. 

Во время допроса мужчина сказал, что хотел совершить теракт и убить несколько человек. Позднее он отказался от своих слов. Ему предъявили обвинение в подготовке экстремистского нападения.

Нападение произошло 17 января. Россиянин нанес удар ножом женщине в магазине. Пострадавшей оказали помощь, она перенесла операцию. Суд в Осло оставил россиянина под арестом до 16 февраля. Следующее судебное заседание по этому делу пройдет 15 февраля.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа