Россиянина, напавшего с ножом на женщину в Норвегии, отправили в психиатрическую больницу

30 января, 19:15
224

Россиянина, задержанного в норвежском Осло по подозрению в террористическом нападении, поместили в психиатрическую больницу. Об этом в эфире норвежского телеканала TV2 сказала адвокат россиянина Ула Лунде.

 

Лунде подчеркнул, что россиянин нуждается в медицинской помощи. По словам адвоката, врачи предполагают у россиянина шизофрению. 

Во время допроса мужчина сказал, что хотел совершить теракт и убить несколько человек. Позднее он отказался от своих слов. Ему предъявили обвинение в подготовке экстремистского нападения.

Нападение произошло 17 января. Россиянин нанес удар ножом женщине в магазине. Пострадавшей оказали помощь, она перенесла операцию. Суд в Осло оставил россиянина под арестом до 16 февраля. Следующее судебное заседание по этому делу пройдет 15 февраля.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю