Россиянина, напавшего с ножом на женщину в Норвегии, отправили в психиатрическую больницу

30 января, 19:15
216

Россиянина, задержанного в норвежском Осло по подозрению в террористическом нападении, поместили в психиатрическую больницу. Об этом в эфире норвежского телеканала TV2 сказала адвокат россиянина Ула Лунде.

 

Лунде подчеркнул, что россиянин нуждается в медицинской помощи. По словам адвоката, врачи предполагают у россиянина шизофрению. 

Во время допроса мужчина сказал, что хотел совершить теракт и убить несколько человек. Позднее он отказался от своих слов. Ему предъявили обвинение в подготовке экстремистского нападения.

Нападение произошло 17 января. Россиянин нанес удар ножом женщине в магазине. Пострадавшей оказали помощь, она перенесла операцию. Суд в Осло оставил россиянина под арестом до 16 февраля. Следующее судебное заседание по этому делу пройдет 15 февраля.

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю