Россияне теперь могут посещать Гондурас без виз

11 июля 2015
3 112 17

Граждане России и Гондураса могут свободно перемещаться между странами — 11 июля вступило в силу соглашение о безвизовом режиме, сообщается на сайте МИД РФ.

Согласно соглашению, граждане двух стран «смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда». Но при въезде в страну для работы или на срок более чем 90 дней, получать визу нужно в обычном режиме.

Соглашение о безвизовом режиме было заключено 26 сентября 2014 года. Его подписали глава Главы МИД России и Гондураса Сергей Лавров и Мирейя Агуэро.

«Что касается Гондураса, может быть, по-русски название этой страны звучит смешно, но это прекрасная страна, там очень ответственные, грамотные люди пришли к власти, у нас с ними очень хорошие отношения», — сказал тогда Лавров.

Купить подписку
Показать комментарии (17)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера