Россияне теперь могут посещать Гондурас без виз

11 июля 2015
3 112

Граждане России и Гондураса могут свободно перемещаться между странами — 11 июля вступило в силу соглашение о безвизовом режиме, сообщается на сайте МИД РФ.

Согласно соглашению, граждане двух стран «смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда». Но при въезде в страну для работы или на срок более чем 90 дней, получать визу нужно в обычном режиме.

Соглашение о безвизовом режиме было заключено 26 сентября 2014 года. Его подписали глава Главы МИД России и Гондураса Сергей Лавров и Мирейя Агуэро.

«Что касается Гондураса, может быть, по-русски название этой страны звучит смешно, но это прекрасная страна, там очень ответственные, грамотные люди пришли к власти, у нас с ними очень хорошие отношения», — сказал тогда Лавров.

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю