Исследование: треть россиян начали закупать товары впрок из-за ожидания нового карантина

30 октября, 08:35
1 647

Примерно треть россиян начали впрок закупать товары, в том числе первой необходимости, из-за опасений того, что в стране снова введут карантин. Об этом говорится в результатах исследования агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe, сообщает РБК.

Товары первой необходимости закупают 20% россиян, еще 12%, помимо этого, закупают товары из других категорий, опасаясь закрытия непродовольственных магазинов.

Опрос показал, что после того, как в регионах начали восстанавливать ограничения, 51% жителей России  стали чаще совершать покупки в своем районе. 40% опрошенных отметили, что теперь они вынуждены экономить, поэтому стараются покупать только самое необходимое.

Исследование проводилось посредством онлайн-опроса, в нем приняли участие 1611 респондентов старше 18 лет. Больше всего опрошенных (18%) были из Москвы и Санкт-Петербурга (8%), еще  22% — из городов-миллионников.

Весной на фоне распространения коронавируса россияне начали массово скупать товары первой необходимости и продукты, которые долго хранятся, в том числе крупы и консервы. Исследование Центробанка, опубликованное в конце апреля, показало, что на тот момент 27% россиян начали делать внеплановые покупки, чтобы запастись продуктами и другими товарами впрок. При этом около 1–2% респондентов взяли кредит.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа