Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво

25 мая, 15:40
1 927

Россияне в этом году стали реже покупать вино и дорогой крепкий алкоголь и вместо них перешли на дешевое пиво, свидетельствуют результаты исследования, проведенного сервисом по поиску товаров в интернете Rate&Goods. На него ссылается агентство РИА Новости.

Пиво покупали чаще всего, на него в первом квартале 2019 года приходится 63,2% всего купленного алкоголя, при этом спрос растет (в последнем квартале прошлого года на него приходилось 55,4%). На втором месте вино, которое россияне по сравнению с концом прошлого года стали выбирать реже: 15,5% вместо 18,3%.

Спрос на водку не изменился — 10%. Вместе с тем дорогие крепкие напитки россияне стали выбирать реже: на коньяк приходится 3,5% от всего алкоголя (в последнем квартале прошлого года было 4,5%), на виски — 1,4% (было 2,4%). Сократились и продажи шампанского — с 4,1% до 1,4%.

В сервисе изменения объясняют экономией: россияне «покупают все меньше и вместо вина отдают предпочтение более демократичному пиву». Там отметили, что в этом году роста продаж шампанского не было даже на 8 марта, которое обычно становится вторым по спросу на игристое праздником после Нового года.  

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа