Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кызыле запретили продажу алкоголя в новогодние праздники. Как реагируют местные жители?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В столице Тувы Кызыле запретили продавать алкоголь все десять дней новогодних праздников. Такие жесткие трезвенные меры власти приняли для безопасности жизни, здоровья и имущественных прав горожан. Кызыл неоднократно называли одним из самых криминогенных городов России. А республика Тува заняла в прошлом году последнее место по уровню дохода населения. Обсудили новость с Альмирой Сенди, журналистом канала «108 канал Тыва»

Она рассказала, что данный запрет действует в столице Тувы последние три-четыре года, а в обычные дни алкоголь там можно приобрести только с 11 утра до 15 часов дня, а в выходные его продажа запрещена совсем. «Люди к этому привыкли и то, что в праздники не продают алкоголь, это для нас не новшество. У нас на все праздники идет запрет на продажу алкоголя и люди обычно заранее запасаются им. Те люди, которые пьют, они все равно найдут, что выпить, и никакой запрет на них не подействует, но этот закон был направлен на то, чтобы молодежь не хотела пить», — сообщила Сенди

Фото на превью: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде