В московских аптеках возник дефицит медицинских масок

3 февраля, 10:32
1 263

Жители нескольких городов России пожаловались на дефицит медицинских масок в аптеках. В частности, нехватку масок заметили в Москве, Приморском крае и городах Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как пишут «Ведомости», за первые выходные февраля маски закончились во многих крупных аптеках Москвы. В частности, их не было в крупнейшей онлайн-аптеке apteka.ru, а на сайте eapteka.ru маски можно было купить под заказ с доставкой через 4-6 дней. Гендиректор eapteka.ru Антон Буздалин подтвердил, что масок в аптеке нет, от дальнейших комментариев он отказался.

Большинство крупных аптечных сетей рассказали изданию, что спрос вырос в несколько раз. Также в некоторых регионах растет спрос на иммуномодулирующие и противовирусные препараты.

На дефицит масок пожаловались жители Приморья, сообщает «Восток-Медиа». Их нет в наличии в пяти региональных аптеках, а некоторые сети предлагают сделать спецзаказ со сроком ожидания до трех недель.

Также скупать маски начали в Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа, пишет местное издание nur.24.

На ростовском заводе по изготовлению медицинских масок сломались станки: три из четырех машин не выдержали нагрузки и вышли из строя, сообщает «Дон-ТР». При этом запас изделий на заводе закончился.

Добавлено. В пресс-службе ФАС России Дождю сообщили: «Антимонопольное ведомство получило обращения, связанные с ростом цен на медицинские маски. Со своей стороны ФАС России проведет соответствующую работу в рамках своих полномочий».

31 января вице-премьер Татьяна Голикова поручила Федеральной антимонопольной службе проверить аптеки и поставщиков на предмет завышения цен на маски и лекарства на фоне коронавируса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю