Россияне назвали самыми острыми проблемами общества рост цен и обнищание

9 марта, 14:30
1 817

Больше половины (58%) россиян считают главной проблемой общества рост цен, следует из результатов опроса «Левада-центра». Еще 40% респондентов назвали бедность и обнищание населения, 39% — коррупцию и взяточничество.

В первую пятерку проблем, которые назвали опрошенные, попали рост безработицы (36%) и резкое расслоение бедных и богатых (26%).

Также россияне считают серьезными проблемами недоступность многих видов медицинского обслуживания (23%), кризис в экономике (22%) и ухудшение состояния окружающей среды (21%).

«Левада-центр» отмечает, что с 2018 года число тех, кто считает рост цен одной из главных проблем, снизилось с 72% до 58%. Тем не менее, рост цен остается главной социально-экономической проблемой, волнующей россиян.

В декабре Владимир Путин раскритиковал правительство за рост цен на продукты в условиях кризиса и снижения доходов населения. После этого Минсельхоз, Минпромторг, производители и крупнейшие торговые сети подписали соглашение о фиксации цен на сахар и подсолнечное масло. Несмотря на это, цены продолжили расти, а некоторые продавцы сообщили о проблемах с поставками.

По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Денис Воронин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границы с Украиной Сегодня в 00:00 Уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года Вчера в 23:40 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к годовщине теракта 11 сентября Вчера в 23:52 «Мемориал»: депортированный из Франции в Россию чеченец отказался от адвоката Вчера в 21:45 Жителя Москвы приговорили к двум годам колонии по делу о нападении на полицейского на акции 23 января Вчера в 21:39 Координатора штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток Вчера в 20:53 Четверым редакторам DOXA запретили выходить из дома и пользоваться интернетом Вчера в 19:40 В Госдуме решили оказать финансовую поддержку футбольному клубу «Ахмат» Вчера в 19:07 В покровской колонии из номера «Новой газеты» вырезали колонку о Навальном. Он решил подать в суд Вчера в 18:59 «Радио Свобода» и «Настоящее время» предложили сотрудникам уехать из России из-за закона об «иноагентах» Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа