Россия введет запрет на поставки овощей и фруктов из Польши

30 июля 2014
5 007 5

С 1 августа некоторые виды овощей и фруктов из Польши будет запрещено поставлять в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, решение готовится и будет подписано в ближайшие часы. Поводом для решения стали многочисленные нарушения при сертификации поставляемых продуктов, а также выявление объектов, карантинных для России.

«Мы не раз фиксировали нарушения в сертификации поступающей из Польши продукции, выявляли в ней калифорнийский цветочный трипс и восточную плодожорку», — сказал Алексеенко.

По его словам, в принятом решении будут указаны виды запрещенных продуктов, но прежде всего, это будут те виды, по которым Россельхознадзор не раз проводил переговоры с польскими коллегами.

Ранее Россельхознадзор заявлял о возможном запрете на поставки в Россию польских яблок, капусты и другой растительной продукции.

Польша является одним из крупных поставщиков овощей и фруктов для России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера