Россия введет запрет на поставки овощей и фруктов из Польши

30 июля 2014
5 002 5

С 1 августа некоторые виды овощей и фруктов из Польши будет запрещено поставлять в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, решение готовится и будет подписано в ближайшие часы. Поводом для решения стали многочисленные нарушения при сертификации поставляемых продуктов, а также выявление объектов, карантинных для России.

«Мы не раз фиксировали нарушения в сертификации поступающей из Польши продукции, выявляли в ней калифорнийский цветочный трипс и восточную плодожорку», — сказал Алексеенко.

По его словам, в принятом решении будут указаны виды запрещенных продуктов, но прежде всего, это будут те виды, по которым Россельхознадзор не раз проводил переговоры с польскими коллегами.

Ранее Россельхознадзор заявлял о возможном запрете на поставки в Россию польских яблок, капусты и другой растительной продукции.

Польша является одним из крупных поставщиков овощей и фруктов для России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23 Структуре «Ростеха» не удалось внести свою операционную систему в реестр отечественного софта Сегодня в 07:58 Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве Сегодня в 07:25 Владелец «Седьмого континента» выйдет из розничного бизнеса Сегодня в 06:47 ЕР сообщила о планах подготовить стратегию развития России Сегодня в 06:04 Медведев отправится в предвыборное турне по регионам Сегодня в 05:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера