Россия введет запрет на поставки овощей и фруктов из Польши

30 июля 2014
5 007

С 1 августа некоторые виды овощей и фруктов из Польши будет запрещено поставлять в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, решение готовится и будет подписано в ближайшие часы. Поводом для решения стали многочисленные нарушения при сертификации поставляемых продуктов, а также выявление объектов, карантинных для России.

«Мы не раз фиксировали нарушения в сертификации поступающей из Польши продукции, выявляли в ней калифорнийский цветочный трипс и восточную плодожорку», — сказал Алексеенко.

По его словам, в принятом решении будут указаны виды запрещенных продуктов, но прежде всего, это будут те виды, по которым Россельхознадзор не раз проводил переговоры с польскими коллегами.

Ранее Россельхознадзор заявлял о возможном запрете на поставки в Россию польских яблок, капусты и другой растительной продукции.

Польша является одним из крупных поставщиков овощей и фруктов для России.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю