Россия введет запрет на поставки овощей и фруктов из Польши

30 июля 2014
5 002 5

С 1 августа некоторые виды овощей и фруктов из Польши будет запрещено поставлять в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, решение готовится и будет подписано в ближайшие часы. Поводом для решения стали многочисленные нарушения при сертификации поставляемых продуктов, а также выявление объектов, карантинных для России.

«Мы не раз фиксировали нарушения в сертификации поступающей из Польши продукции, выявляли в ней калифорнийский цветочный трипс и восточную плодожорку», — сказал Алексеенко.

По его словам, в принятом решении будут указаны виды запрещенных продуктов, но прежде всего, это будут те виды, по которым Россельхознадзор не раз проводил переговоры с польскими коллегами.

Ранее Россельхознадзор заявлял о возможном запрете на поставки в Россию польских яблок, капусты и другой растительной продукции.

Польша является одним из крупных поставщиков овощей и фруктов для России.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56 Медведев пожаловался на не приносящие отдачи студенческие стартапы Сегодня в 16:58 Бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Серебренникова продлили срок задержания Сегодня в 16:45 «Матч ТВ» извинился перед Sports.ru за цитирование без указания авторства Сегодня в 16:43 Facebook запустит онлайн-шоу совместно с Buzzfeed и Vox Media Сегодня в 16:09 Власти Москвы ответили на претензии «Гринпис» о вырубке деревьев при реновации Сегодня в 15:54 Отставку мэра Нижнего Новгорода объяснили борьбой с коррупцией Сегодня в 15:54 Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47 «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £1 млн родственникам жертв теракта Сегодня в 15:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера