Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россия установила дипломатические отношения с ДНР и ЛНР

22 февраля, 22:49
4 168
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия с 22 февраля установила дипломатические отношения с самопровозглашенными ДНР и ЛНР на уровне посольств. Об этом сообщает пресс-служба российского МИД.

«Российская сторона нацелена на всестороннее развитие сотрудничества с ДНР и ЛНР, в том числе по линии внешнеполитических ведомств в интересах граждан наших стран, укрепления мира, региональной стабильности и безопасности», ― говорится в сообщении.

Глава МИД Сергей Лавров поздравил министров иностранных дел ДНР и ЛНР Наталью Никонорову и Владислава Дейнего «по случаю признания этих государств и установления дипломатических отношений с Россией».

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры с главами республик о дружбе и сотрудничестве. Госдума и Совет Федерации ратифицировали документы 22 февраля.

Совфед также разрешил использование российских войск за рубежом, однако Путин заявил, что их введут в Донбасс не «прямо сейчас».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде