Россия приостанавливает участие в ПАСЕ до конца года

28 января 2015
41 750

Россия покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы до конца 2015 года, заявил глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков. Об этом в среду, 28 января, сообщает РИА Новости.

«Мы покидаем ПАСЕ до конца года», — заявил Пушков, комментируя решение Ассамблеи приостановить полномочия России голосовать и участвовать в руководящих органах ПАСЕ до апреля.

Пушков также подчеркнул, что до конца 2015 года будет решаться вопрос о членстве России в Совете Европы.

«В связи с тем, что Россия прекращает все контакты с ПАСЕ, говорить о каких-либо официальных визитах ПАСЕ, деятельности мониторинговых миссий ПАСЕ или, скажем, контактах представителей ПАСЕ с госпожой Савченко не приходится», — отметил он.

Ранее 28 января глава делегации России в ПАСЕ говорил, что делегация попросит следственные органы России допустить к Савченко парламентариев Совета Европы.

«В подтверждение нашей конструктивной позиции наша делегация приняла решение обратиться к следственным органам РФ с просьбой предоставить возможность представителям ПАСЕ посетить Россию, чтобы встретиться с Надеждой Савченко, убедиться в состоянии ее здоровья», — сказал Пушков.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю