Россия приостанавливает участие в ПАСЕ до конца года

28 января 2015
41 749 23

Россия покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы до конца 2015 года, заявил глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков. Об этом в среду, 28 января, сообщает РИА Новости.

«Мы покидаем ПАСЕ до конца года», — заявил Пушков, комментируя решение Ассамблеи приостановить полномочия России голосовать и участвовать в руководящих органах ПАСЕ до апреля.

Пушков также подчеркнул, что до конца 2015 года будет решаться вопрос о членстве России в Совете Европы.

«В связи с тем, что Россия прекращает все контакты с ПАСЕ, говорить о каких-либо официальных визитах ПАСЕ, деятельности мониторинговых миссий ПАСЕ или, скажем, контактах представителей ПАСЕ с госпожой Савченко не приходится», — отметил он.

Ранее 28 января глава делегации России в ПАСЕ говорил, что делегация попросит следственные органы России допустить к Савченко парламентариев Совета Европы.

«В подтверждение нашей конструктивной позиции наша делегация приняла решение обратиться к следственным органам РФ с просьбой предоставить возможность представителям ПАСЕ посетить Россию, чтобы встретиться с Надеждой Савченко, убедиться в состоянии ее здоровья», — сказал Пушков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера