Россия пока не намерена требовать от Украины возвращения 35,4 млрд долларов

11 апреля 2014
1 883

Россия пока собирается требовать от Украины 35,4 млрд долларов, которые были фактически предоставлены в виде субсидий. Об этом «Коммерсанту» рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее Владимир Путин упомянул эту сумму в письме к лидерам европейских стран.

«Сумма — просто иллюстрация противоречивости ситуации», — пояснил Песков изданию и добавил, что у России пока нет намерения взыскивать эти 35,4 млрд долларов.

Песков также уточнил, что в письме Путина речь идет о переговорах с отдельными европейскими странами, а не с их представителем в лице Еврокомиссии.

«Поскольку каждая из этих стран является покупателем газа, каждая из них является стороной переговоров. Вести переговоры только с Еврокомиссией невозможно, потому что не она является покупателем», — уточнил пресс-секретарь президента.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю