Россия пока не намерена требовать от Украины возвращения 35,4 млрд долларов

11 апреля 2014
1 882 1

Россия пока собирается требовать от Украины 35,4 млрд долларов, которые были фактически предоставлены в виде субсидий. Об этом «Коммерсанту» рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее Владимир Путин упомянул эту сумму в письме к лидерам европейских стран.

«Сумма — просто иллюстрация противоречивости ситуации», — пояснил Песков изданию и добавил, что у России пока нет намерения взыскивать эти 35,4 млрд долларов.

Песков также уточнил, что в письме Путина речь идет о переговорах с отдельными европейскими странами, а не с их представителем в лице Еврокомиссии.

«Поскольку каждая из этих стран является покупателем газа, каждая из них является стороной переговоров. Вести переговоры только с Еврокомиссией невозможно, потому что не она является покупателем», — уточнил пресс-секретарь президента.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера