Россия пока не намерена требовать от Украины возвращения 35,4 млрд долларов

11 апреля 2014
1 882 1

Россия пока собирается требовать от Украины 35,4 млрд долларов, которые были фактически предоставлены в виде субсидий. Об этом «Коммерсанту» рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее Владимир Путин упомянул эту сумму в письме к лидерам европейских стран.

«Сумма — просто иллюстрация противоречивости ситуации», — пояснил Песков изданию и добавил, что у России пока нет намерения взыскивать эти 35,4 млрд долларов.

Песков также уточнил, что в письме Путина речь идет о переговорах с отдельными европейскими странами, а не с их представителем в лице Еврокомиссии.

«Поскольку каждая из этих стран является покупателем газа, каждая из них является стороной переговоров. Вести переговоры только с Еврокомиссией невозможно, потому что не она является покупателем», — уточнил пресс-секретарь президента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера