Россия пока не намерена требовать от Украины возвращения 35,4 млрд долларов

11 апреля 2014
1 882 1

Россия пока собирается требовать от Украины 35,4 млрд долларов, которые были фактически предоставлены в виде субсидий. Об этом «Коммерсанту» рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее Владимир Путин упомянул эту сумму в письме к лидерам европейских стран.

«Сумма — просто иллюстрация противоречивости ситуации», — пояснил Песков изданию и добавил, что у России пока нет намерения взыскивать эти 35,4 млрд долларов.

Песков также уточнил, что в письме Путина речь идет о переговорах с отдельными европейскими странами, а не с их представителем в лице Еврокомиссии.

«Поскольку каждая из этих стран является покупателем газа, каждая из них является стороной переговоров. Вести переговоры только с Еврокомиссией невозможно, потому что не она является покупателем», — уточнил пресс-секретарь президента.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера