Россия отозвала военного представителя при НАТО

3 апреля 2014
8 706 0

Министерство обороны РФ отозвало в Москву главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича для консультаций. Об этом 3 апреля заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов, передает РИА Новости.

Фото: forum.md

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дипломатический источник, Евневич прибудет в Москву в понедельник, 7 апреля.

Замминистра обороны заявил о «политике искусственного нагнетания обстановки» со стороны НАТО, добавив, что Россия «не видит возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО как обычно». «Дальнейшее взаимодействие с альянсом по военной линии будем выстраивать исходя из практических шагов партнеров по "сдерживанию" России», — заявил он.

Главы МИД стран НАТО 1 апреля заявили, что приостанавливают практическое и военное сотрудничество между НАТО и Россией. При этом контакты Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше было решено сохранить.

Ранее в четверг глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия отправила запрос в НАТО по поводу планов по наращиванию войск в восточноевропейских государствах. Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен позднее заявил, что НАТО не собирается размещать крупные военные силы в странах Восточной Европе в ответ на действия России в Украине. По его словам, «пропаганда и дезинформация» по этому вопросу со стороны России «основывается на неправильной интерпретации» Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности, подписанного Россией и НАТО в 1997 году. В документе альянс «обещает обеспечивать коллективную оборону, используя подкрепления, а не размещение существенных дополнительных войск на постоянной основе». «Именно это мы и делаем», — сказал генсек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера