Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем из-за коронавируса

29 января 2020
2 277

Россия с 31 января ограничит железнодорожное сообщение с Китаем — туда будет ходить один прямой поезд из Москвы, передает ТАСС. Причиной этого стала эпидемия коронавируса.

О таком решении сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, решение об ограничении авиасообщения с Китаем примут в ближайшие двое суток.

Она добавила, что пять регионов России, граничащих с Китаем, — Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский, Забайкальский и Приморский края — оставят границы закрытыми для пешеходов и автомобилей до марта.

Вузам, где учатся студенты из Китая, которые уехали туда на каникулы, предложат продлить их отдых до марта. 

Вспышка коронавируса началась в Китае в декабре. Сейчас им заражены более шести тысяч человек, более ста умерли. Случаи заражения зафиксировали в других странах, но не в России.

Всемирная организация здравоохранения сначала отказалась считать эпидемию в Китае чрезвычайной ситуацией, однако 30 января пройдет еще одно экстренное заседание.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Сегодня в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25 Лидер «Единой России» в Госдуме объяснил комментарий об «отрезании яиц» взломом фейсбука Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа