Россия не вошла в список стран, для которых Евросоюз откроет границы 1 июля

11 июня, 17:02
20 208

Еврокомиссия подготовила список стран, из которых с 1 июля можно будет въехать в Евросоюз с целью туризма. Россия в него не вошла. 

Странам ЕС рекомендуется открыть внутренние границы 15 июня, но продлить ограничение на несущественные поездки до конца месяца. С 1 июля Еврокомиссия предлагает начать открывать границы для третьих государств, однако решение должно приниматься отдельно для каждой страны с учетом эпидемиологической ситуации и мер, принимаемых правительством для борьбы с коронавирусом.

При этом ограничения не будут касаться тех, кто едет в Евросоюз по работе или учебе.

В первую очередь Еврокомиссия рекомендовала отменить ограничения для Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Черногории, Северной Македонии и Сербии, поскольку обстановка в этих странах аналогична или лучше, чем в Евросоюзе. Это также связано с намерением Комиссии согласовывать с этим регионом меры по отмене ограничений.

Фото на превью: arembowski / Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заявил об ограничении доступа к 20 российским СМИ на YouTube, Facebook и Twitter. Ведомство подготовило ответные меры Сегодня в 13:11 Apple повысит цены в российском App Store Сегодня в 12:57 Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров. Его возглавили создатели «Что было дальше» Сегодня в 12:38 «Интерфакс»: Милонова и Поклонскую не пустили в Госдуму из-за отказа сдавать тест на COVID-19. Они это отрицают Сегодня в 12:40 Спортивный арбитраж аннулировал победы биатлониста Устюгова на Олимпиадах Сегодня в 12:30 Министр здравоохранения Ростовской области ушла в отставку после скандала со смертью пациентов на ИВЛ от недостатка кислорода Сегодня в 11:37 В Чечне сотрудники ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку. Погибли два человека Сегодня в 11:50 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Сегодня в 12:12 Опрос: телевидению доверяют 23% россиян Сегодня в 11:38 В России выявили 16 550 новых случаев коронавируса. Число умерших достигло рекорда Сегодня в 10:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю