Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции

3 июня, 18:47
2 254

Роспотребнадзор обязал Дениса Мищенко, задержанного накануне во время пикета у Петровки, 38, изолироваться в ОВД из-за подозрения на коронавирус. Постановление опубликовала «Апология протеста».

После задержания Мищенко отвезли в больницу, где ему сделали тест на COVID-19. На следующий день Роспотребнадзор обязал его изолироваться на 14 дней по фактическому адресу пребывания. В соответствующей графе в постановлении был указан адрес Пятницкая, 49 – там находится ОВД «Замоскворечье», куда доставили Мищенко.

В заседании Замоскворецкого суда, который рассматривает дело, задержанный участвует онлайн.

Накануне у здания МВД на Петровке проходили одиночные пикеты против полицейского насилия, задержали более 20 человек. На Мищенко составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции).

 

Другие новости
В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Соперника Лукашенко на выборах обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю