Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции

3 июня 2020
2 270

Роспотребнадзор обязал Дениса Мищенко, задержанного накануне во время пикета у Петровки, 38, изолироваться в ОВД из-за подозрения на коронавирус. Постановление опубликовала «Апология протеста».

После задержания Мищенко отвезли в больницу, где ему сделали тест на COVID-19. На следующий день Роспотребнадзор обязал его изолироваться на 14 дней по фактическому адресу пребывания. В соответствующей графе в постановлении был указан адрес Пятницкая, 49 – там находится ОВД «Замоскворечье», куда доставили Мищенко.

В заседании Замоскворецкого суда, который рассматривает дело, задержанный участвует онлайн.

Накануне у здания МВД на Петровке проходили одиночные пикеты против полицейского насилия, задержали более 20 человек. На Мищенко составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы