Роспотребнадзор рекомендовал пускать в храмы не более десяти человек

29 мая, 15:39
874

Роспотребнадзор разработал рекомендации по выходу из карантина церквей, мечетей, синагог и других религиозных учреждений. В них ограничат число прихожан и обяжут их носить маски, передает «Интерфакс», у которого имеется соответствующий документ.

Открытие религиозных учреждений проведут в три этапа. На всех ограничат участие в богослужениях людей из группы риска — старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Прихожанам рекомендуется носить маски постоянно, а священнослужителям — во время таинства исповеди. 

На первом этапе снятия ограничений будут открыты храмы площадью не более 400 кв. метров. Они должны выделять на каждого прихожанина не менее четырех квадратных метров площади, всего в этот момент в храме могут находиться до 100 человек. Полностью ограничение на количество прихожан в храме предлагается снимать на третьем этапе. 

Рекомендации также предусматривают открытие приходских храмов для индивидуального посещения вне времени богослужений: в это время ограничат число людей, одновременно присутствующих в храме, до двух человек для храмов площадью до 100 кв. метров, пяти человек для храмов от 100 до 400 кв. метров и 10 — свыше 400 кв. метров. 

В Москве и Подмосковье храмы закрыли с середины апреля, богослужения в них проходят без прихожан. До этого в столичном регионе закрыли мечети и синагоги. В регионах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой ввели аналогичные ограничения.

Фото на превью: Pixnio

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Bloomberg: врачам и московским чиновникам предложили сделать прививку от COVID-19 Сегодня в 19:17 Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю