Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер

25 сентября, 19:05
1 869

Ношение защитных масок и перчаток, а также соблюдение социальной дистанции позволит избежать введения жестких ограничительных мер на фоне роста числа заражений COVID-19. Об этом заместитель директора центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил в эфире телеканала «Россия 24»

«Если гигиенические мероприятия буду соблюдать все, то более жестких мер не потребуется», – заявил он. По его словам, наблюдаемый рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, так как в начале осени «поднимают голову» респираторные инфекции, распространяемые воздушно-капельным путем.

На вопрос о возможном начале второй волны заражений в России Горелов ответил так: «Волна называется волной, когда она описывает ту кривую, которая начинается с нуля, начинается гребень и опять приходит к нулю. Этого не произошло в Российской Федерации, в некоторых странах произошло, например в Израиле, поэтому правильнее говорить об эпидемиологической кривой и продолжении каких-то процессов первой фазы, <...> которая еще не завершилась».

За последние сутки в России зафиксировали 7212 новых случаев коронавируса. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось в три раза с начала сентября, в связи со всплеском заражений он попросил москвичей «строго соблюдать» масочный режим в в общественных местах.

С 28 сентября в Москве вводится карантин для людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Им рекомендовали не выходить из дома «без особой необходимости», а также реже посещать магазины и аптеки. Кроме этого, Собянин рекомендовал более 5 тысячам московских компаний перевести сотрудников на удаленный режим работы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю