Роскомнадзор сообщил о разблокировке сайта Навального

26 февраля, 13:48
12 857 0

Роскомнадзор исключил из реестра запрещенной информации страницы сайта Алексея Навального с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и Насте Рыбке. Об этом RNS сообщил представитель ведомства.

Он объяснил это решением Фонда борьбы с коррупцией удалить расследование с сайта navalny.com. «В связи с решением Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края в Единый реестр запрещенной информации были включены две страницы указанного вами сайта. В связи с исполнением администрацией интернет-ресурса требований суда данные страницы в понедельник, 26 февраля, из Единого реестра исключены», — сообщил он. 

О решении удалить расследование с сайта Навальный  сообщил 22 февраля в эфире «Навальный Live». Он объяснил, что в основном все смотрят расследование на YouTube, поэтому ссылка на его сайте больше не нужна. «Поэтому мы сейчас ее закроем, перенесем всю эту информацию на внешнюю ссылку, то есть она никуда не пропадет, и люди будут ее находить», — сказал он. 

О начале блокировки сайта Навальный 15 февраля сообщил в твиттере, отметив, что некоторые провайдеры не успели оперативно выполнить это решение Роскомнадзора. Роскомнадзор объяснил включение страниц с сайта Навального в реестр запрещенной информацией решением Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, который его принял в порядке обеспечительных мер по иску Дерипаски. 

Бизнесмен обвинил модель Анастасию Вашукевич, известную как Настя Рыбка, и Александра Кириллова (Алекса Лесли) в незаконном распространении информации о его частной жизни. Расследование Навального базируется на блогах Лесли и Рыбки и книге Рыбки о «соблазнении миллиардеров». В расследовании Навальный трактует как взятку отдых вице-премьера Сергея Приходько на яхте Дерипаски. Третьей стороной в иске Дерипаски является Роскомнадзор. Instragram уже  удалил два поста Вашукевич, которые были внесены в реестр запрещенной информации. 

 

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю