Роскомнадзор сообщил о разблокировке сайта Навального

26 февраля 2018
13 085

Роскомнадзор исключил из реестра запрещенной информации страницы сайта Алексея Навального с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и Насте Рыбке. Об этом RNS сообщил представитель ведомства.

Он объяснил это решением Фонда борьбы с коррупцией удалить расследование с сайта navalny.com. «В связи с решением Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края в Единый реестр запрещенной информации были включены две страницы указанного вами сайта. В связи с исполнением администрацией интернет-ресурса требований суда данные страницы в понедельник, 26 февраля, из Единого реестра исключены», — сообщил он. 

О решении удалить расследование с сайта Навальный  сообщил 22 февраля в эфире «Навальный Live». Он объяснил, что в основном все смотрят расследование на YouTube, поэтому ссылка на его сайте больше не нужна. «Поэтому мы сейчас ее закроем, перенесем всю эту информацию на внешнюю ссылку, то есть она никуда не пропадет, и люди будут ее находить», — сказал он. 

О начале блокировки сайта Навальный 15 февраля сообщил в твиттере, отметив, что некоторые провайдеры не успели оперативно выполнить это решение Роскомнадзора. Роскомнадзор объяснил включение страниц с сайта Навального в реестр запрещенной информацией решением Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, который его принял в порядке обеспечительных мер по иску Дерипаски. 

Бизнесмен обвинил модель Анастасию Вашукевич, известную как Настя Рыбка, и Александра Кириллова (Алекса Лесли) в незаконном распространении информации о его частной жизни. Расследование Навального базируется на блогах Лесли и Рыбки и книге Рыбки о «соблазнении миллиардеров». В расследовании Навальный трактует как взятку отдых вице-премьера Сергея Приходько на яхте Дерипаски. Третьей стороной в иске Дерипаски является Роскомнадзор. Instragram уже  удалил два поста Вашукевич, которые были внесены в реестр запрещенной информации. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде