Остров Дерипаски: как работает «ручной» суд в Усть-Лабинске, на родине олигарха

Репортаж Ильи Шепелина
15 февраля 2018 Илья Шепелин
57 132
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У расследования Алексея Навального об отдыхе Олега Дерипаски в компании с Настей Рыбкой и человеком, похожим на вице-премьера Сергея Приходько, за неделю набралось уже пять миллионов просмотров. Но фотографии с отдыха на яхте Дерипаски теперь вне закона — Роскомнадзор уже приступил к блокировке. Обычно такие решения принимаются в отношении экстремистских материалов или рекламы наркотиков, но тут суд счел секретной информацией фотографии с отдыха олигарха. Кстати, этот суд находится в родном городе Дерипаски Усть-Лабинске, миллиардер там прописан и является главным налогоплательщиком. Требования Дерипаски были приняты судом с олимпийской скоростью. Корреспондент Дождя Илья Шепелин съездил в Усть-Лабинск и узнал об основах правосудия в этом городе и народной любви к Олегу Дерипаске.

Депрессивный городок Усть-Лабинск. Средняя зарплата здесь такая, что едва покрывает коммунальные платежи.

Один из богатейших людей России Олег Дерипаска владеет землей в Усть-Лабинске и платит налоги. По совпадению, именно местный суд за считанные минуты принял беспрецедентное решение в его пользу, заставив подчиниться крупнейшие социальные сети и СМИ. Судья районного городка пригрозил блокировкой YouTube и Instagram на территории всей России. И те подчинились.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде