Рособрнадзор значительно снизил минимальный порог оценки за ЕГЭ по русскому языку

10 июня 2014
2 000

Рособрнадзор снизил минимальный порог оценки за ЕГЭ по русскому языку в 2014 году с 36 до 24 баллов, передает ИТАР-ТАСС 10 июня.

Решение было принято вместе с экспертами на основании статистики по результатам экзаменов в этом и 2013 годах, а также согласно заключениям специалистов в области педагогических измерений. Пороговые баллы ЕГЭ по остальным предметам остались прежними.

Ранее 10 июня агентство сообщало о том, что руководство Министерства образования и науки РФ обсуждает возможность введения устной части ЕГЭ по русскому языку. По славам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, окончательное решение должно быть вынесено к началу нового учебного года.

«Такая технология опробована, и изначально, когда шел эксперимент по введению ЕГЭ, была эта возможность, но мы от нее отказались. Сейчас мы к ней готовы, и со следующего года во время сдачи экзамена по иностранным языкам мы будем проверять не только письменный навык, но и умение учеников излагать свои мысли в разговорной форме. Устные экзамены будут по английскому, испанскому, немецкому и французскому языкам», — пояснил Кравцов.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю