Роскомнадзор заблокировал сайт «Команды 29»

16 июля, 16:26
10 530
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного объединения «Команда 29», юристы которого защищают обвиняемых в государственной измене, разглашении государственной тайны или шпионаже. Об этом сообщается в телеграм-канале «Команды 29».

«Команда 29» позже пояснила, что по версии Генпрокуратуры, на сайте организации размещались материалы организации Spolecnost Svobody Informace, зарегистрированной в Чехии. В конце июня она была признана в России нежелательной. 

«Сообщаем, что никаких материалов данной организации на нашем сайте нет. С этой организацией мы не взаимодействуем и не сотрудничаем, исполняя требования действующего законодательства. Законодательство может нам не нравиться, но мы его соблюдаем. Мы расцениваем решение прокуратуры как акт беспрецедентного политического давления на правозащитные институты. Команда 29 будет обжаловать блокировку, поскольку она откровенно незаконная», — заявили в «Команде 29».

 «Команда 29» защищала, в частности, бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан, ученого Виктора Кудрявцева и журналиста Ивана Сафронова. Кроме того, адвокаты правозащитного проекта представляли интересы ФБК* и штабов Алексея Навального* в процессе по признанию их экстремистскими  организациями.

В конце апреля сотрудники ФСБ задержали главу «Команды 29» Ивана Павлова, его обвинили в разглашении данных предварительного расследования (статья 310 УК РФ). По версии следствия, он якобы разгласил данные предварительного следствия по делу журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Сам Павлов это отрицает. 

29 июня Генпрокуратура России признала нежелательной деятельность чешской неправительственной организации Spolecnost Svobody Informace — «Общество свободы информации». Президентами организации были Дарья Сухих, которая сейчас является старшим юристом «Команды 29», и Иван Павлов. 

 *По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*ФБК и штабы Навального признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде