Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании

19 февраля, 18:36
384

С 14 февраля в России блокируется доступ к немецкому почтовому сервису Tutanota, с которого, по утверждению российских спецслужб, шла массовая рассылка писем о минировании. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Роскомнадзоре.

В ведомстве добавили, что этот сервис использовался авторами сообщений о лжеминированиях как в 2019 году, так и в феврале 2020 года.

О блокировке доступа к Tutanota сообщали ранее его создатели в своем блоге. Они назвали это проявлением цензуры.

В конце января в России ограничили доступ к зашифрованным почтовыми сервисам — швейцарскому ProtonMail и нидерландскому StartMail. В ФСБ утверждали, что с почтовых ящиков на этих сервисах рассылались ложные сообщения о минировании.

После блокировки ProtonMail, StartMail и Tutanota, сообщения о минированиях в петербургские суды начали приходить с почты на «Яндексе».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю