Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК

26 апреля, 17:05
428

Роскомндазор составил административные протоколы на нижегородское издание KozaPress и главного редактора Ирину Мурахтаеву из-за публикации фотографий с символикой запрещенной организации «Мизантропик дивижн». Их взяли с официального сайта следственного управления СК по региону. Об этом сообщило само издание. 

Протоколы составили по статье о распространении информации о запрещенной организации без указания на то, что ее деятельность запрещена.

В Роскомнадзоре посчитали, что издание нарушило закон о СМИ, опубликовав фотографии с символикой организации , которую Красноярский краевой суд запретил в июле 2015 года. На фотографиях символику можно увидеть на флагах и татуировках задержанных.

Запрещенные фотографии 1 апреля опубликовала пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области. В этом случае, отмечает редакция, закон позволяет публикацию материалов.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю