Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК

26 апреля, 17:05
432

Роскомндазор составил административные протоколы на нижегородское издание KozaPress и главного редактора Ирину Мурахтаеву из-за публикации фотографий с символикой запрещенной организации «Мизантропик дивижн». Их взяли с официального сайта следственного управления СК по региону. Об этом сообщило само издание. 

Протоколы составили по статье о распространении информации о запрещенной организации без указания на то, что ее деятельность запрещена.

В Роскомнадзоре посчитали, что издание нарушило закон о СМИ, опубликовав фотографии с символикой организации , которую Красноярский краевой суд запретил в июле 2015 года. На фотографиях символику можно увидеть на флагах и татуировках задержанных.

Запрещенные фотографии 1 апреля опубликовала пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области. В этом случае, отмечает редакция, закон позволяет публикацию материалов.

 

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа