Роскомнадзор сократил зарплаты сотрудникам

Новости
19 марта 2015
912
3
Поделиться

Роскомнадзор сократил зарплаты сотрудникам на 23-54%, в зависимости от численности регионального отделения. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы надзорного ведомства Александра Панкова.

«Сокращение зарплаты составляет в зависимости от численности региональных подразделений от 23% до 54% в абсолютном выражении. Если человек получал 50-55 тысяч рублей в прошлом году, то в этом он получает 25-27 тысяч», — пояснил Панков.

По словам заместителя главы Роскомнадзора, руководитель среднего регионального управления численностью в 50 человек в среднем в 2014 году получал 114 тысяч рублей, включая все дополнительные выплаты. В 2015 году его зарплата составит 80 тысяч рублей.

Кроме того, Панков рассказал, что Роскомнадзор, как и все государственные органы на 20% сократил численность сотрудников. Сейчас штат надзорного ведомства составляет чуть больше трех тысяч человек вместо прежних 3,8.

«Мы не просим дополнительных бюджетных средств, мы просим возможности перераспределения внутри выделенных бюджетных средств хотя бы тех самых 10%, которые изъяли из фонда оплаты труда инспекторов. В абсолютном выражении это около 165 миллионов», — добавил Панков на заседании Госдумы по информационной политике, где обсуждались поправки в бюджет.

По его словам, с 2009 по 2015 год количество полномочий Роскомнадзора выросло с 35 до 68. За последние пару лет это были полномочия, связанные с надзором в интернете. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.