Avito, Rutube и BlaBlaCar внесли в реестр Роскомнадзора. Они будут исполнять «закон Яровой»

27 августа 2018
2 713

Видеохостинг Rutube, блог-платформу LiveJournal («Живой журнал»), сайт размещения объявлений вещей Avito и сервис поиска попутчиков BlaBlaCar внесли в реестр «Организаторов распространения информации» (ОРИ), который ведет Роскомнадзор. На это обратила внимание «Роскомсвобода». Попавшие в реестр ресурсы должны отчитываться перед спецслужбами по «закону Яровой».

В реестр также попали платформа построения интернет-сервисов «Фотострана», сайт онлайн-знакомств loveplanet.ru и российская рекомендательная соцсеть «МирТесен». В реестре, кроме того, остается заблокированный в России решением суда мессенджер Telegram.

Всего на данный момент в реестре ОРИ числится 152 записи, они могут включать от одного до нескольких десятков интернет-ресурсов — в случае, если принадлежат одному юридическому лицу.

С 1 июля интернет-компании, внесенные в реестр ОРИ, по «закону Яровой» должны будут хранить содержимое переписок российских пользователей в течение шести месяцев и передавать данные спецслужбам по запросу. Среди компаний, которые включены в реестр, — соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», Mail.Ru Group.

Другие новости
В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57 Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю