Avito, Rutube и BlaBlaCar внесли в реестр Роскомнадзора. Они будут исполнять «закон Яровой»

27 августа, 20:13
2 411

Видеохостинг Rutube, блог-платформу LiveJournal («Живой журнал»), сайт размещения объявлений вещей Avito и сервис поиска попутчиков BlaBlaCar внесли в реестр «Организаторов распространения информации» (ОРИ), который ведет Роскомнадзор. На это обратила внимание «Роскомсвобода». Попавшие в реестр ресурсы должны отчитываться перед спецслужбами по «закону Яровой».

В реестр также попали платформа построения интернет-сервисов «Фотострана», сайт онлайн-знакомств loveplanet.ru и российская рекомендательная соцсеть «МирТесен». В реестре, кроме того, остается заблокированный в России решением суда мессенджер Telegram.

Всего на данный момент в реестре ОРИ числится 152 записи, они могут включать от одного до нескольких десятков интернет-ресурсов — в случае, если принадлежат одному юридическому лицу.

С 1 июля интернет-компании, внесенные в реестр ОРИ, по «закону Яровой» должны будут хранить содержимое переписок российских пользователей в течение шести месяцев и передавать данные спецслужбам по запросу. Среди компаний, которые включены в реестр, — соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», Mail.Ru Group.

Другие новости
Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56 В Рязани перевернулась цистерна с серной кислотой Сегодня в 17:51 Ущерб от нарушений при строительстве Восточного оценили в 10 млрд рублей Сегодня в 18:24 Пользователи Facebook и Instagram пожаловались на сбои в работе в сервисов Сегодня в 17:26 Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России по делу об экстремизме Сегодня в 17:43 МВД предложило сделать бессрочным вид на жительство в России Сегодня в 17:23 Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю