Avito, Rutube и BlaBlaCar внесли в реестр Роскомнадзора. Они будут исполнять «закон Яровой»

27 августа, 20:13
2 388

Видеохостинг Rutube, блог-платформу LiveJournal («Живой журнал»), сайт размещения объявлений вещей Avito и сервис поиска попутчиков BlaBlaCar внесли в реестр «Организаторов распространения информации» (ОРИ), который ведет Роскомнадзор. На это обратила внимание «Роскомсвобода». Попавшие в реестр ресурсы должны отчитываться перед спецслужбами по «закону Яровой».

В реестр также попали платформа построения интернет-сервисов «Фотострана», сайт онлайн-знакомств loveplanet.ru и российская рекомендательная соцсеть «МирТесен». В реестре, кроме того, остается заблокированный в России решением суда мессенджер Telegram.

Всего на данный момент в реестре ОРИ числится 152 записи, они могут включать от одного до нескольких десятков интернет-ресурсов — в случае, если принадлежат одному юридическому лицу.

С 1 июля интернет-компании, внесенные в реестр ОРИ, по «закону Яровой» должны будут хранить содержимое переписок российских пользователей в течение шести месяцев и передавать данные спецслужбам по запросу. Среди компаний, которые включены в реестр, — соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», Mail.Ru Group.

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю