Avito, Rutube и BlaBlaCar внесли в реестр Роскомнадзора. Они будут исполнять «закон Яровой»

27 августа 2018
2 414

Видеохостинг Rutube, блог-платформу LiveJournal («Живой журнал»), сайт размещения объявлений вещей Avito и сервис поиска попутчиков BlaBlaCar внесли в реестр «Организаторов распространения информации» (ОРИ), который ведет Роскомнадзор. На это обратила внимание «Роскомсвобода». Попавшие в реестр ресурсы должны отчитываться перед спецслужбами по «закону Яровой».

В реестр также попали платформа построения интернет-сервисов «Фотострана», сайт онлайн-знакомств loveplanet.ru и российская рекомендательная соцсеть «МирТесен». В реестре, кроме того, остается заблокированный в России решением суда мессенджер Telegram.

Всего на данный момент в реестре ОРИ числится 152 записи, они могут включать от одного до нескольких десятков интернет-ресурсов — в случае, если принадлежат одному юридическому лицу.

С 1 июля интернет-компании, внесенные в реестр ОРИ, по «закону Яровой» должны будут хранить содержимое переписок российских пользователей в течение шести месяцев и передавать данные спецслужбам по запросу. Среди компаний, которые включены в реестр, — соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», Mail.Ru Group.

Другие новости
Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю