Avito, Rutube и BlaBlaCar внесли в реестр Роскомнадзора. Они будут исполнять «закон Яровой»

27 августа 2018
2 512

Видеохостинг Rutube, блог-платформу LiveJournal («Живой журнал»), сайт размещения объявлений вещей Avito и сервис поиска попутчиков BlaBlaCar внесли в реестр «Организаторов распространения информации» (ОРИ), который ведет Роскомнадзор. На это обратила внимание «Роскомсвобода». Попавшие в реестр ресурсы должны отчитываться перед спецслужбами по «закону Яровой».

В реестр также попали платформа построения интернет-сервисов «Фотострана», сайт онлайн-знакомств loveplanet.ru и российская рекомендательная соцсеть «МирТесен». В реестре, кроме того, остается заблокированный в России решением суда мессенджер Telegram.

Всего на данный момент в реестре ОРИ числится 152 записи, они могут включать от одного до нескольких десятков интернет-ресурсов — в случае, если принадлежат одному юридическому лицу.

С 1 июля интернет-компании, внесенные в реестр ОРИ, по «закону Яровой» должны будут хранить содержимое переписок российских пользователей в течение шести месяцев и передавать данные спецслужбам по запросу. Среди компаний, которые включены в реестр, — соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», Mail.Ru Group.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа