Роскомнадзор распорядился заблокировать сайт Общества защиты прав потребителей

22 июня 2015
7 869

Роскомнадзор получил требование Генеральной прокуратуры о запрете сайта Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП). Операторы связи начали блокировать сайт, передает «Интерфакс» в понедельник, 22 июня, со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

«К нам поступило требование Генпрокуратуры в отношении сайта ozpp.ru. В полном соответствии с требованием 398 Федерального закона сайт направлен в выгрузку операторам связи. Производится его блокировка на территории Российской Федерации», — сказал Ампелонский.

Ранее «Общественный контроль», зарегистрированный как «иностранный агент», выпустил памятку для туристов, отправляющихся в Крым. В памятке говорится, что «согласно нормам международного права данные территории являются оккупированными».

В ОЗПП заявили, что «турист, посетивший оккупированную территорию Крыма без получения соответствующего разрешения властей Украины, является нарушителем закона Украины о статусе оккупированных территорий», что грозит уголовной ответственностью вплоть до заключения.

Тогда Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайту организации, объяснив это нарушениями закона, выявленными в ее деятельности. Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что ведомство направило в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту призыва не посещать Крым, посчитав это публичным призывом к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

По мнению главы «Общественного контроля» Михаила Аншакова, Генпрокуратура неверно истолковала заявление общества. Он пояснил, что в памятке ОЗПП дана не политическая оценка присоединения Крыма к России, а оценка с точки зрения международного права. По словам Аншакова, в памятке даны советы россиянам, которые могут столкнуться с определенными проблемами за пределами территории России.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю