Роскомнадзор распорядился заблокировать сайт Общества защиты прав потребителей

22 июня 2015
7 476

Роскомнадзор получил требование Генеральной прокуратуры о запрете сайта Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП). Операторы связи начали блокировать сайт, передает «Интерфакс» в понедельник, 22 июня, со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

«К нам поступило требование Генпрокуратуры в отношении сайта ozpp.ru. В полном соответствии с требованием 398 Федерального закона сайт направлен в выгрузку операторам связи. Производится его блокировка на территории Российской Федерации», — сказал Ампелонский.

Ранее «Общественный контроль», зарегистрированный как «иностранный агент», выпустил памятку для туристов, отправляющихся в Крым. В памятке говорится, что «согласно нормам международного права данные территории являются оккупированными».

В ОЗПП заявили, что «турист, посетивший оккупированную территорию Крыма без получения соответствующего разрешения властей Украины, является нарушителем закона Украины о статусе оккупированных территорий», что грозит уголовной ответственностью вплоть до заключения.

Тогда Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайту организации, объяснив это нарушениями закона, выявленными в ее деятельности. Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что ведомство направило в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту призыва не посещать Крым, посчитав это публичным призывом к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

По мнению главы «Общественного контроля» Михаила Аншакова, Генпрокуратура неверно истолковала заявление общества. Он пояснил, что в памятке ОЗПП дана не политическая оценка присоединения Крыма к России, а оценка с точки зрения международного права. По словам Аншакова, в памятке даны советы россиянам, которые могут столкнуться с определенными проблемами за пределами территории России.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю