Роскомнадзор распорядился заблокировать сайт Общества защиты прав потребителей

22 июня 2015
6 167 4

Роскомнадзор получил требование Генеральной прокуратуры о запрете сайта Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП). Операторы связи начали блокировать сайт, передает «Интерфакс» в понедельник, 22 июня, со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

«К нам поступило требование Генпрокуратуры в отношении сайта ozpp.ru. В полном соответствии с требованием 398 Федерального закона сайт направлен в выгрузку операторам связи. Производится его блокировка на территории Российской Федерации», — сказал Ампелонский.

Ранее «Общественный контроль», зарегистрированный как «иностранный агент», выпустил памятку для туристов, отправляющихся в Крым. В памятке говорится, что «согласно нормам международного права данные территории являются оккупированными».

В ОЗПП заявили, что «турист, посетивший оккупированную территорию Крыма без получения соответствующего разрешения властей Украины, является нарушителем закона Украины о статусе оккупированных территорий», что грозит уголовной ответственностью вплоть до заключения.

Тогда Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайту организации, объяснив это нарушениями закона, выявленными в ее деятельности. Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что ведомство направило в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту призыва не посещать Крым, посчитав это публичным призывом к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

По мнению главы «Общественного контроля» Михаила Аншакова, Генпрокуратура неверно истолковала заявление общества. Он пояснил, что в памятке ОЗПП дана не политическая оценка присоединения Крыма к России, а оценка с точки зрения международного права. По словам Аншакова, в памятке даны советы россиянам, которые могут столкнуться с определенными проблемами за пределами территории России.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19 В Госдуме одобрили закон о наказании за мат в жилых помещениях Вчера в 22:46 Spiegel узнал о восьмилетней слежке немецкой разведки за госструктурами США Вчера в 22:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера