Роскомнадзор распорядился заблокировать сайт Общества защиты прав потребителей

22 июня 2015
8 652

Роскомнадзор получил требование Генеральной прокуратуры о запрете сайта Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП). Операторы связи начали блокировать сайт, передает «Интерфакс» в понедельник, 22 июня, со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

«К нам поступило требование Генпрокуратуры в отношении сайта ozpp.ru. В полном соответствии с требованием 398 Федерального закона сайт направлен в выгрузку операторам связи. Производится его блокировка на территории Российской Федерации», — сказал Ампелонский.

Ранее «Общественный контроль», зарегистрированный как «иностранный агент», выпустил памятку для туристов, отправляющихся в Крым. В памятке говорится, что «согласно нормам международного права данные территории являются оккупированными».

В ОЗПП заявили, что «турист, посетивший оккупированную территорию Крыма без получения соответствующего разрешения властей Украины, является нарушителем закона Украины о статусе оккупированных территорий», что грозит уголовной ответственностью вплоть до заключения.

Тогда Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайту организации, объяснив это нарушениями закона, выявленными в ее деятельности. Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что ведомство направило в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту призыва не посещать Крым, посчитав это публичным призывом к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

По мнению главы «Общественного контроля» Михаила Аншакова, Генпрокуратура неверно истолковала заявление общества. Он пояснил, что в памятке ОЗПП дана не политическая оценка присоединения Крыма к России, а оценка с точки зрения международного права. По словам Аншакова, в памятке даны советы россиянам, которые могут столкнуться с определенными проблемами за пределами территории России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Отца директора ФБК не нашли в СИЗО, куда его должны были этапировать Сегодня в 00:00 В Китае запустили горячую линию для жалоб на критиков Коммунистической партии Вчера в 23:10 Зеленский: Байден должен «сделать больше» для сдерживания России Вчера в 22:47 В Петербурге десять часов тушили здание «Невской мануфактуры». В марте эту территорию перевели под жилую застройку Вчера в 22:10 Приостановка авиасообщения с Турцией затронет полмиллиона россиян Вчера в 21:26 Суд обязал соратника Навального выплатить 350 тысяч рублей по иску Пригожина  Вчера в 20:57 Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тысяч рублей за акцию у колонии Навального Вчера в 19:49 Forbes и РБК: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию Вчера в 18:42 Перед приездом Путина на место приземления Гагарина саратовские власти организовали карантин за 8,5 млн рублей Вчера в 18:36 В Москве в фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Вчера в 18:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа