Роскомнадзор потребовал удалить сообщения о стягивании в Москву бойцов Росгвардии

27 марта, 18:53
19 156

Роскомнадзор потребовал от нескольких сайтов удалить информацию о том, что к Москве якобы стягивают бойцов Росгвардии для закрытия города на карантин. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства.

О каких ресурсах идет речь, не уточняется.

26 марта в интернете распространилось видео, на котором колонна автобусов Росгвардии едет в сторону Москвы. Ведомство объяснило это плановой дислокацией и заверило, что поводов для беспокойства нет.

За день до этого Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить фейк о введении в Москве комендантского часа. Администрация соцсети выполнила это требование. Он также заблокировал форум «Двач» за картинку, содержащую ту же информацию. К вечеру 27 марта сайт был исключен из реестра запрещенных.

Ранее ведомство обещало лишать лицензии СМИ, распространяющих недостоверную информацию о коронавирусе. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю