Роскомнадзор нашел нарушения в работе журнала «Археология русской смерти». Его издает муж Любови Соболь

8 августа 2019
4 488

Роскомнадзор нашел нарушения в работе журнала «Археология русской смерти», его издает муж юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь Сергей Мохов. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на Мохова. 

По словам Мохова, претензия Роскомнадзора состоит в том, что в выходных данных журнала не указаны данные, которые «якобы должны указываться даже изданиями меньше 1000 экземпляров», а именно «что издается, как часто, адреса». 

«На самом деле они хотят соотнести журнал с каким-то лицом, но мы все эти дурацкие уловочки знаем. Сначала признайте, что мопед ваш, а потом мы что-нибудь там найдем и будем знать, кому предъявлять. Они хотят установить ответственное лицо», — рассказал Мохов, добавив, что Роскомнадзор потребовал внести данные в следующий номер и передать им экземпляр.  

На сайте «Археологии русской смерти» сообщается, что это первый в России научный журнал, посвященной death studies или социологии смерти. Он издается с 2015 года независимыми исследователями при помощи краудфандинга и на деньги частных жертвователей. Тираж издания — 500-600 экземпляров. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20 Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде