Роскомнадзор нашел нарушения в работе журнала «Археология русской смерти». Его издает муж Любови Соболь

8 августа, 15:15
4 415

Роскомнадзор нашел нарушения в работе журнала «Археология русской смерти», его издает муж юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь Сергей Мохов. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на Мохова. 

По словам Мохова, претензия Роскомнадзора состоит в том, что в выходных данных журнала не указаны данные, которые «якобы должны указываться даже изданиями меньше 1000 экземпляров», а именно «что издается, как часто, адреса». 

«На самом деле они хотят соотнести журнал с каким-то лицом, но мы все эти дурацкие уловочки знаем. Сначала признайте, что мопед ваш, а потом мы что-нибудь там найдем и будем знать, кому предъявлять. Они хотят установить ответственное лицо», — рассказал Мохов, добавив, что Роскомнадзор потребовал внести данные в следующий номер и передать им экземпляр.  

На сайте «Археологии русской смерти» сообщается, что это первый в России научный журнал, посвященной death studies или социологии смерти. Он издается с 2015 года независимыми исследователями при помощи краудфандинга и на деньги частных жертвователей. Тираж издания — 500-600 экземпляров. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Криптографу заплатят миллион рублей за обнаружение уязвимостей в системе электронного голосования Сегодня в 08:30 Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа