Роскомнадзор нашел нарушения в работе журнала «Археология русской смерти». Его издает муж Любови Соболь

8 августа, 15:15
4 480

Роскомнадзор нашел нарушения в работе журнала «Археология русской смерти», его издает муж юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь Сергей Мохов. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на Мохова. 

По словам Мохова, претензия Роскомнадзора состоит в том, что в выходных данных журнала не указаны данные, которые «якобы должны указываться даже изданиями меньше 1000 экземпляров», а именно «что издается, как часто, адреса». 

«На самом деле они хотят соотнести журнал с каким-то лицом, но мы все эти дурацкие уловочки знаем. Сначала признайте, что мопед ваш, а потом мы что-нибудь там найдем и будем знать, кому предъявлять. Они хотят установить ответственное лицо», — рассказал Мохов, добавив, что Роскомнадзор потребовал внести данные в следующий номер и передать им экземпляр.  

На сайте «Археологии русской смерти» сообщается, что это первый в России научный журнал, посвященной death studies или социологии смерти. Он издается с 2015 года независимыми исследователями при помощи краудфандинга и на деньги частных жертвователей. Тираж издания — 500-600 экземпляров. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю