Росгвардия будет использовать беспилотники для наблюдения за массовыми акциями

28 марта, 07:22
1 255 3

Росгвардия будет использовать беспилотники для работы в местах проведения митингов, сообщил заместитель главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олег Борукаев в интервью НТВ.

«В настоящее время развивается беспилотная техника и комплексы воздушного наблюдения для того, чтобы осуществлять мониторинг обстановки в местах проведения массовых акций», — заявил он.

Он добавил, что особое внимание при техническом переоснащении Росгвардии уделят инструментам нелетального воздействия на человека.

«Это связано с тем, что в некоторых ситуациях применение боевого оружия не просто не целесообразно, а невозможно. Тем не менее, для выполнения целого ряда задач нужны „особые средства“», — отметил он.

По словам Борукаева, в сфере борьбы с терроризмом Росгвардии требуются «особые виды особые виды автоматического оружия, особые виды снайперского вооружения и соответствующая защита личного состава», а также развитие средств радиосвязи.

Президент Владимир Путин подписал пакет законов о создании Росгвардии в начале июля. Она получила полномочия внутренних войск МВД, ОМОНа и СОБРа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера