Росгвардия будет использовать беспилотники для наблюдения за массовыми акциями

28 марта 2017
1 565

Росгвардия будет использовать беспилотники для работы в местах проведения митингов, сообщил заместитель главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олег Борукаев в интервью НТВ.

«В настоящее время развивается беспилотная техника и комплексы воздушного наблюдения для того, чтобы осуществлять мониторинг обстановки в местах проведения массовых акций», — заявил он.

Он добавил, что особое внимание при техническом переоснащении Росгвардии уделят инструментам нелетального воздействия на человека.

«Это связано с тем, что в некоторых ситуациях применение боевого оружия не просто не целесообразно, а невозможно. Тем не менее, для выполнения целого ряда задач нужны „особые средства“», — отметил он.

По словам Борукаева, в сфере борьбы с терроризмом Росгвардии требуются «особые виды особые виды автоматического оружия, особые виды снайперского вооружения и соответствующая защита личного состава», а также развитие средств радиосвязи.

Президент Владимир Путин подписал пакет законов о создании Росгвардии в начале июля. Она получила полномочия внутренних войск МВД, ОМОНа и СОБРа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль отреагировал на предложение Зеленского встретиться с Путиным Сегодня в 16:10 В Екатеринбурге возбудили уголовное о призывах к массовым беспорядкам Сегодня в 15:40 Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Чехии задержали подозреваемых в связях с сепаратистами на Донбассе Сегодня в 16:01 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа