Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями

21 ноября 2018
7 696

Автомобили, имеющие средства звукового и светового воздействия, будут использоваться в контртеррористических операциях. Об сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина.

Ранее 21 октября «Открытые медиа» написали со ссылкой на данные госзакупок, что Росгвардия закупила два фургона с системами комплексного нелетального воздействия (СКНВ). На закупку ведомство потратило более 65 миллионов рублей.

Системы, по словам Грибакина, должны создавать «акустические и иные помехи при проведении контртеррористических операций». Он добавил, что закупаемое оборудование не является оружием.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос, будут ли использовать оборудование против участников несанкционированных акций.

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю