Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями

21 ноября 2018
7 845

Автомобили, имеющие средства звукового и светового воздействия, будут использоваться в контртеррористических операциях. Об сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина.

Ранее 21 октября «Открытые медиа» написали со ссылкой на данные госзакупок, что Росгвардия закупила два фургона с системами комплексного нелетального воздействия (СКНВ). На закупку ведомство потратило более 65 миллионов рублей.

Системы, по словам Грибакина, должны создавать «акустические и иные помехи при проведении контртеррористических операций». Он добавил, что закупаемое оборудование не является оружием.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос, будут ли использовать оборудование против участников несанкционированных акций.

Другие новости
В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю