Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями

21 ноября, 19:18
7 686

Автомобили, имеющие средства звукового и светового воздействия, будут использоваться в контртеррористических операциях. Об сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина.

Ранее 21 октября «Открытые медиа» написали со ссылкой на данные госзакупок, что Росгвардия закупила два фургона с системами комплексного нелетального воздействия (СКНВ). На закупку ведомство потратило более 65 миллионов рублей.

Системы, по словам Грибакина, должны создавать «акустические и иные помехи при проведении контртеррористических операций». Он добавил, что закупаемое оборудование не является оружием.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос, будут ли использовать оборудование против участников несанкционированных акций.

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю