Песков рассказал, где крестили родителей Путина

7 января, 19:03
5 899 0

Родители президента России Владимира Путина были крещены в Тверской области и Санкт-Петербурге, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом пишет ТАСС.

Путин на Рождество посетил службу в Симеоновской церкви в Санкт-Петербурге. Как следует из церковных документов, датированных 1911 годом, именно в этом храме крестили отца Путина. При этом ранее сообщалось, что родителей президента крестили в селе Тургиново Тверской области в храме Покрова Пресвятой Богородицы.

По словам Пескова, в этом «нет никакого противоречия». «В Тверской области крестили мать Путина Марию Ивановну, а в Симеоновской церкви на Моховой улице в Петербурге — его отца Владимира Спиридоновича», — сказал он.

Из выписки из книги Симеоновской церкви следует, что на крещении отца Путина присутствовали «Тверской области и уезда Тургиновской волости, деревни Поминово крестьянин Спиридон Иванов Путин и законная жена его Ольга Иванова». Обряд совершали протоирей Василий Сперанский и псаломщик Владимир Владимиров, отмечается в выписке.

Храм, в котором крестили мать Путина, находится в селе Тургиново в Тверской области. Путин в 2011 и 2016 году приезжал туда на рождественскую службу. В этом же селе находится кладбище, на котором похоронена бабушка Путина Елизавета Алексеевна Шеломова, отмечает ТАСС.

В прошлом году Путин на Рождество посетил Спасский собор Свято-Юрьева монастыря в Великом Новгороде. В 2013 и 2014 году президент посещал храмы в Сочи, напоминает ТАСС. В этом году во время службы в Симеоновской церкви подарил ей двухрядную икону в металлическом окладе. Сам президент был крещен в Спасо-Преображенском соборе в Санкт-Петербурге.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера