Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

РФПИ сообщил о предварительных результатах испытании комбинации «Спутника Лайт» и AstraZeneca

30 июля 2021
2 360
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил предварительные результаты исследования комбинированного применения вакцин от коронавируса «Спутник Лайт» и AstraZeneca. В РФПИ утверждают, что нежелательные явления и случаи заболевания выявлены не были. Об этом говорится на сайте вакцины «Спутник V».

Клиническое испытание комбинации вакцин началось в Азербайджане в феврале 2021 года, на момент публикации в них приняли участие 50 человек. Промежуточный анализ результатов исследования демонстрирует высокие показатели безопасности комбинации, отмечают в РФПИ.

Первые данные по иммуногенности комбинированного применения двух препаратов в РФПИ пообещали опубликовать в августе. 

В РФПИ сообщили, что испытания также проводятся в Объединенных Арабских Эмиратах, а в России и Беларуси регуляторы одобрили исследования. «В условиях появления новых штаммов коронавируса партнерство производителей вакцин и комбинирование разных препаратов играет ключевую роль для успешной борьбы с пандемией», — заявил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев. 

Представитель компании AstraZeneca Ирина Панарина сказала, что особенно актуальной возможность использования комбинации препаратов становится из-за распространения новых штаммов коронавируса и потребность ревакцинации населения.

Разработчик вакцины AstraZeneca и создатель российской вакцины «Спутник V» Центр имени Гамалеи договорились об испытаниях комбинации вакцин в конце прошлого года. Они предполагают, что комбинация препаратов может вызвать «более устойчивый и продолжительный иммунный ответ». 

Фото: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде