В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии

Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа

13 августа, 18:10
8 149

Евросоюз готовится до конца августа ввести санкции против Беларуси в связи с президентскими выборами и подавлением протестов в стране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов и официальных лиц ЕС.

Фото: Tut.by

14 августа министры иностранных дел стран-членов Евросоюза проведут экстренные переговоры из-за ситуации в Беларуси. По словам источников, окончательное решение о санкциях может быть принято в течение нескольких дней после очередной встречи министров, которая состоится в Берлине 27-28 августа.

Санкции должны поддержать все 27 стран-членов Евросоюза. Публично их уже поддержали Германия, Литва, Латвия и Швеция. Также за высказалась Австрия, рассказали источники агентства. При этом против санкций высказались власти Венгрии, которые призвали «продолжить диалог с Беларусью».

Один из дипломатов ЕС в Брюсселе рассказал, что именно от Венгрии во многом зависит, сколько представителей белорусской власти внесут в санкционнный список. 

По словам источников, санкции будут выражаться в запрете на въезд в ЕС определенным лицам и заморозке их активов. Более мягкий вариант ограничений предполагает, что санкции наложат только на некоторых должностных лиц Центризбиркома Беларуси и сил безопасности. Более жесткий сценарий предусматривает, что они коснутся в том числе высокопоставленных чиновников, например, министра внутренних дел.

11 августа ЕС пригрозил ввести санкции против Беларуси, отметив, что прошедшие выборы не были «ни свободными, ни честными». 

С 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста из-за несогласия с результатам президентских выборов. Милиция задержала около шести тысяч человек, в столкновениях с силовиками пострадали сотни протестующих. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59 СМИ сообщили о смерти начальника засекреченного управления Минобороны Сегодня в 08:47 Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях» Сегодня в 01:42 Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна. Он признавал, что солгал ФБР о переговорах с послом России Сегодня в 00:41 Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Вчера в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа